
Aide de cuisine restauration Amiens centre - Crous d'Amiens
Référence : 2025-1951221
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Amiens
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Prise de poste 1er septembre 2025
Activités principales :
- Superviser et aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement
- des plats, à la distribution et au service,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer et contrôler les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité
- au travail en vigueur
- Rendre compte à sa hiérarchie notamment en matière de traçabilité et d’échantillons des plats témoins
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail,
du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective,
- Connaissance des produits de nettoyage,
- Connaissance du dispositif d’économie d’énergie,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
Compétences opérationnelles :
- Maîtrise des règles d’hygiène générale et des normes de sécurité en vigueur.
Compétences comportementales :
- Fort sens de l’organisation.
- Aisance relationnelle.
- Autonomie et disponibilité.
- Dynamisme et réactivité.
- Capacité à rendre compte
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Descriptif du service
Localisation du poste : Restaurant universitaire St Leu 80000 Amiens
Fonction : Animer et participer à la production en préparation froide et à la distribution
À propos de l'offre
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Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
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- Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
- Calendrier d’ouvertures et fermetures défini selon les UFR.
- Pause méridienne prise selon l’organisation du service.
- Congés pris selon les nécessités de service.
- Renfort ponctuel aux autres sites de l’unités de gestion.
- Restaurant ouvert les soirs : 1 soir/sema
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance