2025-4551 Agent Technique Spécialisé - Magasinage Restauration/Agent de Restauration H/F
Référence : O067250109000055
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Colmar
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le lycée Blaise Pascal à Colmar est un lycée polyvalent offrant une large palette de formations à ses plus de 1400 élèves et étudiants. Un internat de 200 places y fait un lieu de vie permanent 5 jours sur 7.
Le service de restauration produit et distribue plus de 1100 repas par jour (matin , midi et soir). Le poste proposé s'inscrit dans une équipe de 10 agents composée d'1 Cheffe de cuisine, 2 cuisiniers, 1 magasinier et 6 agents de restauration.
Mission principale :
Participe à la fonction logistique d'un établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises alimentaires.
Entrepose, garde, maintient, entretient, et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité restauration.
Mission secondaire :
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution
et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des
matériels et locaux[2] de restauration
[1] Selfs
[2]Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du
quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service
restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.
Activités principales :
-Réceptionner (décharger, enregistrer) et contrôler des marchandises alimentaires, dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Stocker et ranger les marchandises (entrée/sortie inventaire régulier)
- Sortir les produits selon les besoins et les procédures adaptées
- Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires
- Assurer le suivi comptable et budgétaire des stocks et des matières
- Recevoir les fournisseurs
- Contrôler la mise en ½uvre des consignes d'hygiène et de sécurité pour les agents et les biens stockés (traçabilité)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires :
- Participer à la production de préparations culinaires
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Profil recherché
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Logiciel de gestion des stocks
Technique nettoyage/entretien/tri
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de Maîtrise Sanitaire
Maintenance et entretien du matériel
Savoir-faire:
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être :
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Soucieux des deniers publics
Attitudes de service
À propos de l'offre
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Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus (CV et lettre de motivation obligatoires).
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance