2025-4807 Agent de Restauration H/F - REGION GRAND EST

Référence : O067250314000754

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Colmar
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le lycée Bartholdi à Colmar est un lycée d'enseignement général et technologique de 900 élèves. Il dispose d'un service de restauration qui est satellite de la cuisine centrale située au lycée Schongauer voisin. Chaque jour y sont distribués près de 600 repas aux lycéens ainsi qu'aux collégiens du collège Victor Hugo.
Le poste proposé s'inscrit dans une équipe de 3 agents composée d'1 cuisinier coordonnateur, 2 agents de restauration auxquels se joignent des collègues du service général pour le service et le nettoyage sur le temps du repas.

Missions du poste :
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration.
Commence son activité le matin au sein de la cuisine centrale du lycée Schongauer pour aider à la préparation des entrées et desserts, accompagne le cuisinier coordonnateur pour le transport des denrées et poursuit son activité au sein de la cuisine satellite du lycée Bartholdi.

[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements
[2] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.

Activités :
- Participer à la production de préparations culinaires
- Peut être amené à conduire le véhicule de télérestauration
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie

Relations hiérarchiques/fonctionnelles et Conditions particulières du poste (horaires, déplacements, astreintes) :
Le poste est placé sous l'autorité hiérarchique du Responsable de proximité du lycée Bartholdi. Son autorité fonctionnelle est le chef de cuisine du lycée Schongauer pendant son temps de travail à la cuisine centrale et le cuisinier coordonnateur pendant son temps de travail à la cuisine satellite.

Profil recherché

Savoir :
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires de base
Conditions de remise des repas au consommateur
Présentation et décoration des plats
Techniques de services
Technique nettoyage/entretien/tri
Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
Notion de pourcentage, proportion, dosage
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et entretien du matériel

Savoir-faire :
Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Savoir-être :
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Sens pratique

À propos de l'offre

  • Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous (CV, lettre de motivation, copie du diplôme requis obligatoires).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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