2025-4949 Agent Technique Spécialisé - Cuisine H/F - REGION GRAND EST

Référence : O067250423000543

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Colmar
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le lycée Camille Sée à Colmar est un lycée polyvalent offrant une large palette de formations à ses plus de 1200 élèves et étudiants.
Le service de restauration produit et distribue jusqu'à 800 repas par jour le midi. Le poste proposé s'inscrit dans une équipe de 5 agents composée d'1 Chef de cuisine, 1 cuisinier et 3 agents de restauration, laquelle est renforcée au moment du service par des collègues du service général.

Missions du poste :
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production.
[1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration.

Activités :
- Interpréter les fiches techniques
- Assurer la fabrication des repas
- Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie

Profil recherché

Savoir :
Titre ou diplôme de niveau V en restauration
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires
Techniques de présentation et décoration de plats
Technique nettoyage/entretien/tri
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de Maîtrise Sanitaire
Décret nutrition
Maintenance et entretien du matériel

Savoir-faire :
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Autonomie dans la réalisation des mets

Savoir-être :
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Habileté manuelle
Attitudes de service

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir postuler à cette offre directement sur le lien de publication ci-dessous (cv et lettre de motivation obligatoires) ; pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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