30828 Chef cuisinier (F/H) - Conseil départemental du Val d'Oise
Référence : O095241120000865
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Cergy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Il est le garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. Il dirige et encadre l'équipe de cuisine. Il anime l'activité du site de production.
Missions
* Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux.
* Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire.
* Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires.
* Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production.
* Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
* Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.
* Être acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département.
* Être impliqué dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP).
Profil recherché
Niveau d'études : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration et 5 années d'expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective.
Permis B obligatoire.
Compétences :
Vous êtes ponctuel, assidu et respectueux de la hiérarchie en ayant le sens de l'entraide et de la solidarité pour favoriser le travail en équipe. Vous êtes disponible, réactif et faites preuve d'adaptabilité dans certaines situations. Vous avez la capacité à fédérer et animer une équipe tout en sachant déléguer et contrôler.
Qui sommes-nous ?
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis