887 - Laborantin.e - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE
Référence : O054241120001386
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Malzéville
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice-adjointe du LVAD responsable du service Sécurité alimentaire, réalise les analyses des secteurs hygiène alimentaire et ESB et effectue les tâches associées à l'activité analytique des secteurs.
Réalisation des analyses en hygiène alimentaire et ESB
* Prend en charge les demandes et effectue l'enregistrement informatique des dossiers et la création des feuilles de paillasses
* Enregistre les échantillons sur le logiciel métier
* Réalise les diverses analyses selon les protocoles établis au laboratoire
* Procède aux validations techniques des résultats d'analyses
Activités associées
* Applique l'ensemble des procédures générales et du système de management de la qualité en fonction des secteurs
* Utilise les appareils des différents secteurs et met en ½uvre les opérations de maintenance conformément aux procédures, utilise le logiciel de contrôle des températures pour la surveillance du matériel (secteur HA et ESB)
* Procède au tri et à l'élimination des déchets liés aux analyses en HA et en ESB
* Applique le plan de nettoyage et de désinfection selon les secteurs
* Suit et gère les stocks de consommables spécifiques aux deux secteurs et prépare les commandes internes qu'il transmet au responsable technique
* Participe à la vie du système qualité
Activités spécifiques
* Auditeur interne
* Signataire des rapports d'essais (hygiène alimentaire et ESB)
* Réalise les prélèvements en HA
Conditions d'exercice
* Risques professionnels liés aux activités d'analyses en hygiène alimentaire et ESB (application du niveau de sécurité de type NSB 3, travail en milieu confiné dans un local en dépression pour l'ESB)
* Travail le samedi matin selon planning de permanence.
Profil recherché
Compétences stratégiques :
? Faire preuve de rigueur dans l'organisation de son travail
* Faire preuve de vigilance
* Avoir une rigueur technique dans la réalisation des analyses
* Savoir respecter les procédures définies
* Etre capable d'effectuer un contrôle
* Etre autonome dans l'organisation et l'exécution de son travail
Compétences relationnelles :
? Etre en mesure de travailler en équipe
? Etre capable de collaborer avec les services et les interlocuteurs externes
* Savoir rendre compte de ses actions
Compétences techniques :
* Etre titulaire d'un diplôme en analyses biologiques ou biochimiques ou en génie biologique
* Maîtriser les techniques d'analyses en bactériologie et/ou parasitologie
* Bien connaître le domaine de l'hygiène et de la microbiologie alimentaire
* Connaître la démarche qualité et normes en laboratoires
* Connaître les bonnes pratiques de laboratoires
* Connaître les règles d'utilisation et d'entretien des matériels
* Connaître les outils du pack bureautique (Word, Excel, Powerpoint, Outlook ...)
* Utiliser les logiciels spécifiques du service/de l'activité
À propos de l'offre
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Personnel de laboratoire médical