Adjoint au chef du SRAL et chef-fe du pôle vétérinaire
Référence : AGRI_2025-10-A6R9400065-49462
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRIAAF75
DRIAAF94-206 - Localisation : PARIS CEDEX 15
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 39 140€ min brut/an € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
L'adjoint-e au chef de SRAL est en appui au chef de service et assure sa suppléance.
En tant que chef-fe de pôle vétérinaire, il-elle assure la coordination des activités des DDPP et assure le management et l'encadrement technique du pôle vétérinaire (9 agents dont une adjointe), ainsi que le suivi du BOP 206 ''sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation''.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Avec 68 agents répartis sur 3 sites, le SRAL est le principal service de la DRIAAF. Il est constitué de 4 pôles (vétérinaire, phytosanitaire, offre alimentaire et nutrition, poste de contrôle frontalier de Roissy).
L'adjoint-e au chef de SRAL appuie le chef de service dans la coordination et la mise en œuvre de la politique sanitaire et phytosanitaire dans la région d'Île-de-France.
Il-elle a en charge l'appui au pilotage des missions du programme 206 ''sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation'' dans les unités opérationnelles d'Île-de-France : suivi des activités, du budget et des effectifs régionaux. Il-elle anime le pôle vétérinaire composée de 9 agents, anime la gouvernance sanitaire (organisation des CROPSAV section animale) et pilote étroitement les délégations (OVS animal et végétal, OVVT, remise directe et PSPC) avec l'appui de son adjointe.
CHAMP RELATIONNEL :
Autres services de la DRIAAF, DDPP, DRIEETS, DRIEAT, chambre d'agriculture de région, organisations professionnelles, OVS animal et végétal, OVVT, délégataires PSU, DGAL.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Connaissances en santé publique vétérinaire, de l'environnement institutionnel et du secteur professionnel
Connaissance de la LOLF et du pilotage de la performance
Processus qualité
Encadrement
SAVOIR-FAIRE :
Capacité à animer et diriger des équipes
Autonomie, réactivité, disponibilité
Sens du management, de l'organisation
capacité d'analyse, de synthèse
Qualités relationnelles et de négociation
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (MASA)
Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de d'Ile-de-France (DRIAAF)
Service régional de l'alimentation (SRAL)
5 rue Leblanc, 75911 PARIS Cedex 15
Descriptif du service
La DRIAAF pilote la mise en œuvre des politiques publiques de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt dans le contexte particulier de l'Île-de-France, qui perçue comme très urbanisée, est en réalité à 70% rurale ou péri urbaine.
Dans les départements de Paris et de la petite couronne, elle exerce les missions agricoles et forestières de niveau départemental dévolues aux DDT.
Le service régional de l’alimentation (SRAL) est réparti sur trois sites : le MIN de Rungis, l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et Paris pour les autres activités. Il a pour missions la coordination des activités sanitaires des 8 directions départementales de la protection des populations de la région d'Île-de-France, la déclinaison du plan national de l’alimentation et en particulier de l’offre alimentaire, la détection et la prévention des risques phytosanitaires, le contrôle des conditions de production des végétaux, la promotion de modes de production respectueux de l'environnement et les contrôles sanitaires et phytosanitaires à l'importation dans les postes de contrôle frontaliers de Roissy et d'Orly.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Arnaud CHATRY - Chef du SRAL
Tél: 01.82.52.46.13 - 07 64 44 27 92
arnaud.chatry@agriculture.gouv.fr
Claire LE BIGOT - Directrice adjointe
Tel : 01 82 52 46 10 - 06 63 87 18 73
claire.le-bigot@agriculture.gouv.fr
Secrétariat général commun - gestion de proximité pour la DRIAAF
sgc-sgamm-mobilite-agriculture@paris.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Autres services de la DRIAAF, DDPP, DRIEETS, DRIEAT, chambre d'agriculture de région, organisations professionnelles, OVS animal et végétal, OVVT, délégataires PSU, DGAL. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2025
-
*Cheffe / Chef d’une unité territoriale de direction régionale*