MAITRE D’HÔTEL

Référence : DEF_19-00046405

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Etat-major des armées
  • Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Rattaché à l’état-major des armées (EMA), l’état-major de zone de défense (EMZD) Paris est chargé d’assister l’officier général de zone de défense et de sécurité de Paris pour exercer ses responsabilités dans les domaines opérationnels (organisation territoriale interarmées de défense) et de l’appui au fonctionnement du ministère des armées.
Placé auprès du chef de la maison militaire, qu’il seconde, le titulaire assure le rôle d’intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction.
Organiser le service de salle (planification des horaires, décoration)
Assurer la conduite des prestations lors des mises à disposition de salons de réception
Prévision et réalisation des approvisionnements
Assister le responsable dans la gestion des budgets et des inventaires
Respecter et faire appliquer la réglementation ERP (Etablissement Recevant du Public)
Contrôler la qualité du service d'un prestataire extérieur.
Assurer la tenue de la "maison civile" du gouverneur (encadrer le personnel de maison et veiller à la bonne tenue de la maison)
Veiller au respect du règlement intérieur de l'organisme et de la discipline.
Participer à la sélection et au recrutement du personnel

Profil recherché

5 ans d'expérience dans le milieu de la restauration, de l'hébergement, de l’hôtellerie et du service. maitrise de la comptabilité générale et analytique

Compétences attendues

- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- COORDINATION D'EQUIPE
- GOUVERNANCE D'UNE MAISON D'AUTORITE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ENTRETIEN ET GESTION DU LINGE EN RESTAURATION ET EN HEBERGEMENT /HOTELLERIE
- ANTICIPATION D'UNE SITUATION, D'UN EVENEMENT
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gmp.resp-controle-prestations.fct@intradef.gouv.fr
  • emzd-paris-pcc.coordonnateur.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 4 ans
    Site très bien desservi par les transports en commun. Parking véhicule sur site. Restauration sur site.

  • Encadrement de 3 agents et jusqu’à 20 en renfort.
    Le poste est géo localisé au HNI -Paris 7.
    Selon les besoins

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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