Enseignant(e) de lycée professionnel d'Hotellerie Technique Culinaire

Référence : MENJ-27-2024-09271

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Rectorat de Corse
  • Localisation : Corse du Sud (2a), France
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Salaire brut : 1906.48 (pour un mois plein à temps complet)Primes : ISOE : € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

A partir de situation professionnelles diversifiées, le professeur préparera ses élèves, futurs titulaires du baccalauréat professionnel cuisine à acquérir et développer des compétences professionnelles, à s'adapter, en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Ses élèves bacheliers pourront à l’issue de la formation occuper par exemple les postes suivants :

- premier commis,

Profil recherché

Modalités de service :

Temps plein

Le professeur s'investira dans le suivi des Périodes de formation en milieu professionnel (PFMP).

Il sera capable de s'intégrer à une équipe éducative et participera activement à la gestion et l'animation du restaurant d'application ainsi qu'à toutes les réunions et formations auxquelles il pourra être convoqué.

Il sera amené à être jury d'examen et pourra à cette occasion se déplacer dans l'académie.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents

Langues

  • Français Autonome

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’académie de Corse est constituée de deux départements : Haute-Corse et Corse du Sud. Elle scolarise 46 818 élèves 24 459 élèves dans le 1er degré et 22 359 élèves dans le 2nd degré dans 308 établissements.

L’académie de Corse compte 5 098 agents dont 3 870 personnels enseignants, d’éducation et d’orientation, de 365 personnels administratifs, techniques, sociaux et de santé, ainsi que de 106 personnels de direction et d’encadrement. L’académie de Corse est une région mono-académique.

À propos de l'offre

  • Processus de recrutement : Une première sélection sera effectuée sur la base des éléments transmis (CV, lettre de motivation, diplômes). Les candidats dont le profil correspond aux exigences du poste seront conviés à un entretien. Ceux ayant reçu un avis favorable seront ensuite contactés dès qu'un poste correspondant se libère

  • Le lycée professionnel du Finosello est doté d’un restaurant d’application accueillant du public destiné à la formation des futures professionnels de la restauration tant pour le service en salle que pour la cuisine. Le professeur contractuel devra former les élèves au baccalauréat professionnel cuisine pour qu'ils deviennent des professionnels qualifiés, opérationnels dans les activités de cuisine.

  • Enseignante / Enseignant

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