Enseignant(e) de lycée professionnel d'Hotellerie Technique Culinaire
Référence : MENJ-27-2024-09271
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Rectorat de Corse
- Localisation : Corse du Sud (2a), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Salaire brut : 1906.48 (pour un mois plein à temps complet)Primes : ISOE : € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
A partir de situation professionnelles diversifiées, le professeur préparera ses élèves, futurs titulaires du baccalauréat professionnel cuisine à acquérir et développer des compétences professionnelles, à s'adapter, en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Ses élèves bacheliers pourront à l’issue de la formation occuper par exemple les postes suivants :
- premier commis,
- chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale,
- chef de cuisine ou chef-gérant, ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective.
Le candidat au poste de professeur maîtrisera si possible une ou deux langues étrangères.
Il pourra intervenir dans les pôles d’activités professionnelles suivant :
- Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
- Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
- Pôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
- Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
- Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Le professeur mettra en œuvre des évaluations régulières pensées dans le cadre d'une progressivité, organisera un contrôle en cours de formation conformément au règlement d'examen pour les blocs professionnels concernés.
Il s'investira dans l’organisation et le suivi des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP).
Il sera capable de s'intégrer à une équipe éducative et participera activement à la gestion et l'animation du restaurant d'application ainsi qu'à toutes les réunions et formations auxquelles il sera convoqué.
Compétences requises :
- master II en hôtellerie restauration (a minima un BTS MHR) avec une spécialisation en cuisine,
- une solide expérience dans le domaine de la restauration en tant que chef ou adjoint
- si possible d'une expérience dans l'enseignement
Profil recherché
Modalités de service :
Temps plein
Le professeur s'investira dans le suivi des Périodes de formation en milieu professionnel (PFMP).
Il sera capable de s'intégrer à une équipe éducative et participera activement à la gestion et l'animation du restaurant d'application ainsi qu'à toutes les réunions et formations auxquelles il pourra être convoqué.
Il sera amené à être jury d'examen et pourra à cette occasion se déplacer dans l'académie.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Langues
- Français Autonome
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’académie de Corse est constituée de deux départements : Haute-Corse et Corse du Sud. Elle scolarise 46 818 élèves 24 459 élèves dans le 1er degré et 22 359 élèves dans le 2nd degré dans 308 établissements.
L’académie de Corse compte 5 098 agents dont 3 870 personnels enseignants, d’éducation et d’orientation, de 365 personnels administratifs, techniques, sociaux et de santé, ainsi que de 106 personnels de direction et d’encadrement. L’académie de Corse est une région mono-académique.
Elle va s’engager dans l’élaboration de son projet académique pour la période 2023- 2028.
À propos de l'offre
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Processus de recrutement : Une première sélection sera effectuée sur la base des éléments transmis (CV, lettre de motivation, diplômes). Les candidats dont le profil correspond aux exigences du poste seront conviés à un entretien. Ceux ayant reçu un avis favorable seront ensuite contactés dès qu'un poste correspondant se libère
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Le lycée professionnel du Finosello est doté d’un restaurant d’application accueillant du public destiné à la formation des futures professionnels de la restauration tant pour le service en salle que pour la cuisine. Le professeur contractuel devra former les élèves au baccalauréat professionnel cuisine pour qu'ils deviennent des professionnels qualifiés, opérationnels dans les activités de cuisine.
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Enseignante / Enseignant