Agent(e) polyvalent(e) en restauration - COMMUNE DE PERROS-GUIREC
Référence : O022250704001153
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Perros-Guirec
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent(e) polyvalent(e) travaille à la cuisine centrale, sous la responsabilité de la Responsable Restauration.
Ses principales missions sont les suivantes :
- aide cuisine,
- service en salle,
- remplacements ponctuels pour les besoins du service.
Dans le strict respect des normes d'hygiène et procédures HACCP :
? Aide cuisine, plonge en cuisine centrale
- Tenue d'un cahier recensant la température des chambres froides
- Tenue d'un cahier recensant la traçabilité des aliments
- Respect des quantités et grammage
- Vérification des PAI et régimes particuliers
- Préparation des plats (entrées, desserts et accompagnements, pique-nique,...)
- Aide à la préparation des navettes en partance dans les satellites et vérification
- Lavage de la vaisselle, à la main ou au lave-vaisselle
- Rangement de la vaisselle
- Nettoyage des locaux et du matériel de la cuisine centrale
? Service, plonge et ménage à l'école du Centre-Ville
- Services en salle
- Lavage de la vaisselle, à la main ou au lave-vaisselle
- Rangement de la vaisselle
- Nettoyage et désinfection du local plonge et de la machine à laver la vaisselle
- Nettoyage complet et désinfection de la salle de restauration
- Nettoyage complet et désinfection des sanitaires
? Implications ponctuelles dans le fonctionnement du service
- Remplacement selon les besoins du service (entretien, service, fabrication, livraison ...)
Profil recherché
SAVOIRS :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Connaissances approfondies en cuisine
- Connaissances des règles d'hygiène relative à la méthode HACCP
- Avoir de l'expérience en restauration
- Diplôme : être titulaire d'un BEP ou CAP Cuisine
SAVOIR-FAIRE :
- Sens de l'organisation
- Respecter les horaires et les délais
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Cuisiner
SAVOIR-ETRE :
- Consciencieux
- Motivation
- Esprit d'équipe
- Ecoute
À propos de l'offre
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CONTRAINTES DU POSTE :
Le rythme de travail est adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution : les recommandations en matière d'hygiène et les horaires de livraison doivent impérativement être respectés.
POLYVALENCE :
En cas d'absence, l'agent peut être amené à remplacer le personnel du service.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance