Référent cantines scolaires - Communauté Coeur d'Astarac en Gascogne

Référence : O032250527001057

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Mirande
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

supervision des 5 sites du territoire
- gestion des équipes de production et service en lien avec service RH :
suivi des heures, dimensionnement des plannings, congés, formations
- Suivi du respect des normes d'hygiène et des réglementations en vigueur ( PMS, HACCP, loi EGALIM...)
- Accompagnement des cuisiniers pour la gestion des menus, des commandes pour les sites en régie directe + élaboration et suivi des contrats avec les prestataires pour les sites en gestion externalisée (marché public)
- Gérer les relations avec l'école, les usagers, les cantines et les autres services de la collectivité :
suivi de l'accueil des enfants avec PAI
organisation de commissions restauration avec les parents d'élèves, les élus, les référents
répondre aux demandes des parents relatives aux prestations des cantines
suivi des effectifs en lien avec le service périscolaire et scolaire
- suivi du matériel et des équipements en lien avec les services techniques communautaires
- suivi des budgets
alimentaires
de petits équipements et de produits d'entretien

supervision des 5 sites du territoire
- gestion des équipes de production et service en lien avec service RH :
suivi des heures, dimensionnement des plannings, congés, formations
- Suivi du respect des normes d'hygiène et des réglementations en vigueur ( PMS, HACCP, loi EGALIM...)
- Accompagnement des cuisiniers pour la gestion des menus, des commandes pour les sites en régie directe + élaboration et suivi des contrats avec les prestataires pour les sites en gestion externalisée (marché public)
- Gérer les relations avec l'école, les usagers, les cantines et les autres services de la collectivité :
suivi de l'accueil des enfants avec PAI
organisation de commissions restauration avec les parents d'élèves, les élus, les référents
répondre aux demandes des parents relatives aux prestations des cantines
suivi des effectifs en lien avec le service périscolaire et scolaire
- suivi du matériel et des équipements en lien avec les services techniques communautaires
- suivi des budgets
alimentaires
de petits équipements et de produits d'entretien

Profil recherché

* Savoir encadrer une équipe et gérer leur planning
* Savoir détecter les anomalies / dysfonctionnement et les signaler
* Apporter des solutions adaptées aux différents types de publics
* Savoir gérer les conflits
* Ponctualité, assiduité, disponibilité, autonomie
* Devoir de discrétion et sens du service public

À propos de l'offre

  • Envoyer CV + lettre de motivation à Mme Fabienne GRACIA, responsable RH, par mail fabienne.gracia@coeur-dastarac.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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