Agent de restauration h/f - COMMUNE DE COURTENAY

Référence : O045250616000710

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Courtenay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dénomination du poste : Agent de restauration scolaire
Lieu de travail : Restaurant Scolaire
Titulaire actuel du poste :


CARACTERISTIQUES DE L'EMPLOI


Filière : Technique
Grade : Adjoint technique
Temps de travail : 35h/semaine - Temps complet

CONDITIONS D'EXERCICE
Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 07h00-15h00 et un mercredi sur deux : 07h00 14h00

Spécificités ou contraintes du poste : Respect des normes hygiène et sécurité - Variabilité des horaires (semaine et week-end) - Différences des structures fournies

POSITIONNEMENT DU POSTE
Rattachement hiérarchique direct et indirect : Responsable production et Responsable Gestion, Maire, DGS
Composition de l'équipe de travail à laquelle appartient l'agent : 1 responsable production, 1 responsable gestion - 4 agents
Circuit des informations : Responsable production - Responsable gestion, DGS, Maire, Agents

RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Responsable Production - Responsable Gestion - DGS - Maire - Services municipaux
Externes : Fournisseurs - Elèves - Parents d'élèves

MISSIONS PRINCIPALES ET ACCESSOIRES

Restauration scolaire, fêtes et cérémonies : production, distribution, entretien,
Traçabilité des denrées alimentaires
Préparation et distribution des repas
Préparation de la salle de repas
Service des repas en salle
Réception des denrées alimentaires
Polyvalence

Profil recherché

DIPLOMES ET FORMATIONS NECESSAIRES
CAP au minimum
Formation nécessaire : cuisine, service, traçabilité, hygiène, animation du temps du repas
Sécurité incendie, secouriste au travail, gestes et posture au travail

COMPETENCES TECHNIQUES
Maitrise des techniques culinaires et service en collectivité
Connaissance des législations en cours
informatique

QUALITES REQUISES
Adaptabilité - Calme - Esprit d'équipe - Disponibilité - Enthousiasme - Créativité - Réactivité - Discrétion - Rigueur - Polyvalence

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 4 postes similaires

    Envoyer CV via emploi territorial uniquement

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.