Chef de cuisine (h/f) - Commune de Boé

Référence : O047250619001145

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Boé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Ville de Boé recrute un chef de cuisine (H/F) de restauration scolaire.
La Ville de Boé dispose d'une cuisine centrale et de 4 écoles (2 maternelles et 2 élémentaires) dont deux satellites. Deux écoles sont en restauration traditionnelle et deux écoles sont en restauration différée (liaison chaude et froide).
La cuisine centrale produit environ 400 repas par jour sur 4 jours.
Au sein du service écoles, jeunesse et loisirs, l'équipe de restauration est composée d'un chef (h/f) et de 3 cuisiniers.

Préparation des repas et service :
- Participation à la préparation des repas,
- Production chaude et froide,
- Élaboration des menus, en collaboration avec l'équipe
- Livraison entre la cuisine centrale et les cuisines satellites,
- Connaissance et suivi des PAI alimentaires,
- Réalisation des différents contrôles,
- Mise en ½uvre des techniques culinaires,
- Application de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire, des recommandations nutritionnelles,
- Mise en place et préparation du service dans le restaurant scolaire (self et service à table pour les maternelles),
- Surveillance des enfants dans le réfectoire et sur la pause méridienne,
- Participation à l'obtention du label ecocert.
- Économat, gestion journalière, suivi du gaspillage.

Entretien et suivi :
- Nettoyage des matériels et des locaux : cuisine, réserve, réfectoire...
- Nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (plonge),
- Retour et remise en état des containers et du véhicule,
- Suivi des stocks,
- Respect des règles d'hygiène liées aux locaux,
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel,
- Mettre en application les procédures d'entretien, de nettoyage et de désinfection - desservir et ranger la salle,
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations ,
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel.

Transversalité :
- Travail transversal avec les accueils de loisirs périscolaires,
- Rapprochement des factures, participation au suivi du budget, des commandes , de la traçabilité,
- Réception des livraisons,
- Garderie et entretien des locaux pendant les vacances scolaires,
- Participation aux actions et manifestations de la commune.

Profil recherché

- Être titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine et / ou Bac pro restauration ou équivalent,
- Maîtrise des techniques culinaires,
- Maîtrise des normes HACCP et de la Règlementation,
- Connaissance de l'environnement scolaire,
- Être organisé et rigoureux dans le respect du planning et des consignes,
- Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté,
- Maîtrise de l'utilisation, du stockage des produits,
- Faire preuve de discrétion professionnelle,
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable.

À propos de l'offre

  • Travail à temps complet sur 4 jours (congés légaux + RTT)
    - Traitement indiciaire + primes IFSE + prime de fin d'année + participation employeur sur la prévoyance et la santé +
    chèques déjeuner + possibilité d'adhérer au Comité d'½uvres sociales pour les prestations sociales.

    Adresser votre candidature ( CV + lettre de motivation) à l'attention de Madame le Maire, Mairie de Boé, 5 rue Guy Saint
    Martin, 47550 BOÉ ou par mail à l'adresse suivante : ressources-humaines@ville-boe.fr
    Informations sur le poste : Monsieur EL RHANDOUR Éric, responsable du service écoles, jeunesse et loisirs, au 05-53-98-75-22

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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