ADJOINT AU CHEF DE CUISINE

Référence : DEF_21-00042049

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.

La succursale du Pôle de Coëtquidan est chargée d’assurer le soutien en restauration de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles.

Sous l’autorité du chef de cuisine du restaurant Wagram, vous intègrerez une équipe de 28 personnes, vous serez chargé d’assurer des prestations normales et spéciales de qualité. Vous veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à votre profession dans l’exercice quotidien de vos fonctions, pour vous-même et l’ensemble du personnel placé sous ses ordres.
En l’absence du chef de cuisine, vous assurerez la gestion du temps, l’encadrement, la formation et organiserez les plannings en fonction du plan de charge communiqué par le gérant d’activité. Vous participerez aux réunions mensuelles.
Animer ses équipes dans le cadre de la mise en place de l’offre de service.
Elaborer les menus du jour (Plan Alimentaire Inter Armées) et les repas spéciaux en liaison avec le gérant de restauration.
Participer à la commission des menus.
Organiser, assurer et contrôler la production des repas normaux ou prestations.
Valider les commandes pour son restaurant, en liaison avec la cellule achat et le gérant restauration
Coordonner l’action des cuisiniers dans le cadre de l’entretien et le nettoyage des installations.
Appliquer et contrôler la mise en œuvre des normes hygiène alimentaire (HACCP) et Hygiène Sécurité Conditions Travail en veillant notamment au port des équipements de protection individuels au sein du restaurant.
Aider à la rédaction de la directive de formation annuelle et dans le plan de nettoyage et de désinfection
Veiller au respect des différentes réglementations de son établissement (règlements intérieurs ; sécurité informatique ; incendie…)
Assurer l’encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes, dans le cadre de la production et la distribution des repas
Intervenir en tant que cuisinier en cas de besoin et dans le cadre de la formation ou des permanences week-end.
Réaliser la formation en interne des cuisiniers et agents placés sous ses ordres
Assister aux réunions hygiène alimentaire (HACCP) et plan de maitrise sanitaire (ensemble de mesures mises en place dans le but de garantir l'hygiène alimentaire)

Profil recherché

Détenir au minimum un CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine
Avoir une expérience en hygiène en restauration
Avoir exercé en tant que chef cuisine/responsable de brigades

Compétences attendues

- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • loic.gouello@intradef.gouv.fr
  • karine.bertin@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Journée continue, semaine de 38H00 – Participation aux services de permanence (soir et week-end) conformément à la planification établie par le gérant du restaurant. Périodes de congés à poser majoritairement pendant les périodes de fermeture du restaurant. Possibilité de restauration sur place – Parking. Logements.
    Chef de cuisine

  • Aptitude port de charges (5-15 kg) et métier de bouche. Travail matin/soir/WE (selon planning) et nuit ponctuel. Travail en journée continue ou en coupure. Déplacements et piétinements fréquents. Travail au froid (salle de préparation).
    Gestes et postures
    Formation managériales

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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