Adjoint au chef de production en cuisine centrale (h/f) - Gagny

Référence : O093250206001266

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Gagny
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du Chef de Production, l'adjoint au chef de production coordonne et participe à la production des 3 000 repas destinés à l'ensembles des convives des réfectoires scolaires, crèches et clubs adultes de la Ville.
La production est effectuée selon les principes de la liaison chaude et froide, selon les règles en vigueur au sein de la cuisine centrale de la ville.

* Organisation de la production au sein de la cuisine centrale :
? Elabore les menus et prestations selon les directives du Chef de Production et en lien avec toute l'équipe en place
? Seconde le Chef de Production dans la gestion du logiciel Salamandre sur la partie production
? Assure la diffusion de tous les documents concourant à la production (fiches recette, de production, planning de production....)

* Gestion de la production quotidienne et de la production des prestations exceptionnelles en lien avec le Chef de production
? Participe à la production quotidienne
? Gère l'approvisionnement des marchandises dans les différentes zones de travail
? Gère les activités de production/ conditionnement/ répartitions dans les différentes zones de production
? Gère les envois de repas (plats cuisinés/ produits de négoce...) sur les différents sites livrés

* Gestion du personnel :
? Seconde le Chef de Production dans la formation du personnel
? Assiste le Chef de production pour coordonner le travail des équipes
? Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et sécurité

* Communication des informations relatives aux prestations auprès des différentes équipes réfectoires en lien avec le Chef de Production (mise en ½uvre des recettes, grammages portions...)

* Gestion des matériels et équipements
? Assure le suivi de la maintenance du matériel situé en cuisine centrale
? Participe et assure le suivi de l'entretien des locaux
? Donne son expertise sur l'achat de nouveau matériel

* Suivi de la qualité et de la démarche HACCP
? Contrôle les préparations tout au long des étapes de production afin de s'assurer de leur qualité (organoleptiques, salubrité, quantités...)
? Applique et fait appliquer l'ensemble des procédure relatives à la démarche HACCP
? Veille au suivi des auto- contrôle/ traçabilité
? Est en capacité d'alerter le Chef de production de toute non-conformité détectée (quantitative et qualitative)

Horaire de travail sur 37 h 00 - à partir de 6h30

Profil recherché

1) Connaissances requises
Maîtrise des techniques culinaires et des process de fabrication
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles HACCP et de la réglementation en vigueur
Connaissance du GEMRCN
Connaissance de l'outil informatique (EXCEL, Salamandre)
2) Aptitudes et comportement
Organisé, méthodique, rigoureux
Ferme et diplomate, savoir gérer les conflits
Pédagogue, qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
Créatif, force de proposition, réactivité face aux imprévus, capacité d'adaptation
Discrétion professionnelle et devoir de réserve, sens du Service Public

Qui sommes-nous ?

Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes

À propos de l'offre

  • Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
    https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
    Monsieur le Maire
    Mairie, 1 esplanade Teulet
    93220 GAGNY
    Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 30/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Ingénieur en charge des travaux d'exploitation et d'entretien de voirie réseaux divers (h/f) - Bobigny

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration (h/f) - Gagny

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 23 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Second de cuisine (h/f) - Romainville

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 23 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien (h/f) - Le Blanc-Mesnil

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration (h/f) - Sevran

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Officier de restauration (h/f) - Aulnay-sous-Bois

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 mai 2025
    Fonction publique Territoriale