Adjoint au chef de service production (h/f) - Commune de Nice

Référence : O006250107001052

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nice
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Date limite de candidature : 08/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein d'une Unité Centrale de Production, de la Direction de la Restauration scolaire et collective, DGA Famille, Education, Sports et Loisirs, en qualité d'Adjoint au chef de service production, vous assurerez la mise en uvre de la production en liaison froide de plus 25 000 repas quotidiens dans le respect des règles d'hygiène et sécurité en vigueur et des délais impartis :

- Elaboration de menus (dont menus à thème) et définition de la prestation ;
- Supervision des différentes étapes de modulation, de fabrication et de conditionnement ;
- Suivi et contrôle de la qualité de la prestation culinaire ;
- Garantir la sécurité sanitaire ;
- Encadrement et animation des équipes ;
- Garantir les processus sur le logiciel informatique dédié à la production ;
- Garantir les processus administratif.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006250107001052-adjoint-chef-service-production?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Ce poste s'adresse à un agent de catégorie A de la filière technique.
Expérience : Minimum 15 ans d'expérience en qualité de responsable de production - Expérience en gastronomie.
Domaine de diplôme : Bac + 3 à Bac + 5.
- Management de la qualité et/ou de la sécurité des aliments ;
- Ingénieur agro-alimentaire ;
- Hôtellerie-Restauration.

Compétences :
- Posséder de très bonnes connaissances du domaine de la restauration collective ;
- Bonne connaissance des matières premières ;
- Très bonne connaissance culinaire ;
- Procédures liées à l'HACCP ;
- Se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuses ;
- Capacité à encadrer et animer une équipe ;
- Bonne connaissance des équipements ;
- Connaître le domaine de la restauration et notamment restauration scolaire ;
- Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Maitriser les techniques culinaires, des outils de travail et des process d'une cuisine centrale en liaison froide ;
- Maitriser les normes HACCP en liaison froide et le plan de maitrise sanitaire ;
- Maitriser et mettre en application les plannings de production en respectant les DLC ;
- S'adapter et réagir face à toutes les situations rencontrées ;
- Distinguer l'urgent et l'important et hiérarchiser ainsi les priorités et réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Contrôler le plan de maîtrise sanitaire ;
- Utilisation d'un logiciel métier ;
- Maîtriser les modes opératoires et des process des grandes cuisines ;
- Maîtriser les techniques culinaires de la liaison froide ;
- Maîtriser le process de cuisson sous vide, basse température ;
- Maitriser les normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire ;
- Connaitre les réglementations techniques ;
- Animer et encadrer une équipe. S'impliquer dans ses missions pour en appréhender les difficultés ;
- Sensibilisation au développement durable (recyclage, respect de la saisonnalité des produits, etc) ;
- Utilisation courante des logiciels standards.

Qualités :
- Sens relationnel ;
- S'attacher à rendre compte ;
- Organisation, méthode et rigueur ;
- Force de proposition et sens de l'initiative ;
- Sens des responsabilités et autonomie ;
- Dynamisme, adaptabilité et réactivité ;
- Savoir gérer son stress.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Nice
    5 rue de l'Hôtel de Ville
    06000 NICE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 08/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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