
ADJOINT AU CHEF DU BUREAU CONDITION DU PERSONNEL
Référence : DEF_21-00055694
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL FRERE, 22 AVENUE LECLERC 69007 LYON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le CIRL est un organisme extérieur du SCA dont la mission est de piloter la filière restauration-loisirs (RL) au niveau national. A ce titre, il encadre, supervise et appuie l’activité de l’ensemble des cercles du MINARM.
Au sein du CIRL, le bureau Condition du Personnel (Condipers) est intégré à la Division Exploitation. Il est chargé de la fonction « Innovation » et de la conduite des projets dans le cadre du programme « Plan Familles » et du FEIA
(Fonds d’Entraide Inter-Armées). Il assure la veille technique et réglementaire du domaine de la restauration collective et des loisirs et est en charge de rechercher des matériels, applications ou procédés innovants et de
conduire des expérimentations visant à les tester, en vue de possibles déploiements généralisés.
Il entretient les liens avec la communauté professionnelle hors ministère et participe à des actions de promotion de la filière.
Veille réglementaire : connaître les réglementations qui pourront s’appliquer à la restauration et aux loisirs (bars, boutiques, foyers, etc.) dans les armées et préparer leur mise en oeuvre.
Veille technique : proposer des innovations pour améliorer l’offre de service, au regard des attentes des soutenus, et/ou optimiser l’emploi des capacités de production disponibles.
Conduite de projets expérimentaux, du cadrage amont de la phase expérimentale à la définition des modalités de mise en service généralisée.
Entretien du réseau de correspondants civils, participation aux salons professionnels et contribution aux activités de rayonnement.
Assurer le déploiement des projets et en assurer les premiers retours d’expérience.
Assurer la prescription des marchés qui conduisent à la mise en place d’un projet expérimental ou pérenne
Profil recherché
Avoir une expérience dans la direction d’un cercle MINARM ou d’un organisme de restauration/loisirs civil.
Diplôme titre II en hôtellerie-restauration + formation complémentaire ou diplôme équivalent ou expérience
professionnelle adaptée.
Compétences attendues
- REALISATION D'ETUDES PROSPECTIVES
- CONDUITE D'UN PROJET
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- TRAVAIL EN EQUIPE
- EXPRESSION ECRITE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- AUTONOMIE
- EXPRESSION ORALE
- CREATIVITE
- REGLEMENTATION ET JURISPRUDENCE DE LA COMMANDE PUBLIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- aline.bartholet@intradef.gouv.fr
- malika.yousfi@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3-5 ANS
Horaires variables
Restaurant sur place, tarifs préférentiels
Parking gratuit
Participation aux frais de transports communs (75%)
Participation employeur mutuelle : 50%
Garderie et écoles à proximité
Accès facile gare TGV/TER/Bus
Club sportif et artistique des armées
Développement d’un projet national en lien avec différents partenaires du Ministère (SGA, DGA, Armées, …). -
Déplacements fréquents sur métropole et éventuellement sur les territoires outre-met et à l'étranger.
Selon besoins. -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance