Adjoint au gérant du restaurant Le Bihoué

Référence : DEF_21-015970

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BAN LANN BIHOUE 56530 QUEVEN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le Groupement de Soutien Commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué, organisme relevant du GSC Brest-Lorient, est réparti sur trois sites, la Base des
Fusiliers Marins et Commandos de Lanester, la base de l’aéronautique navale de Lann-Bihoué et l’enclos de la marine de Lorient. Il est l’opérateur sur ces sites et auprès des unités alentours (sémaphores, etc.) en matière de soutien commissariat.
La section restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs assure l’alimentation des militaires et civils à terre et des équipages des bâtiments en armement. Il accueille et nourrit également les partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Au sein du restaurant Le Bihoué composé d’une équipe de 36 agents, vous occupez le poste d’adjoint du gérant du restaurant. A ce titre, vous êtes le suppléant du gérant dans toutes ces activités. Vous pouvez être appelé à renforcer les équipes des autres sites.
Piloter les activités de restauration, assurer la gestion budgétaire et comptable en lien avec le maitre commis
Contrôler les achats et les stocks
Veiller au respect et à l’application de la réglementation s’appliquant à son établissement et aux activités proposées
Participer aux réflexions relatives aux projets de rénovation des infrastructures du restaurant de la base
Garantir la prévention des risques relatifs aux personnes, aux locaux, aux matériels et aux fonds
Rendre compte des activités et conseiller la hiérarchie
Analyser les activités et améliorer leur performance
Assurer la bonne application de l’Offre De Service
Gérer les alertes sanitaires
Appliquer les règles concernant la protection de l’environnement
Suivre la formation du personnel dans le cadre des activités de l’organisme
Encaisser les crédits des badges d’alimentation (gestion de la caisse)
En fonction des effectifs, participer au service « petit déjeuner »

Profil recherché

Vous avez de l’expérience dans le domaine de la restauration et notamment collective

Compétences attendues

- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- CONNAISSANCE ET APPLICATION PEDAGOGIE, DIDACTIQUE ET SCIENCES COGNITIVES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- METHODE D'AUDIT QUALITE
- DROIT DU TRAVAIL
- MAITRISE DE SOI
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC

  • Horaires décalés;
    Possibilité de dépassement d’horaires (week-end et et jours fériés).
    Outils informatiques – progiciel SIGMESS - COALAA;

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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