Adjoint au référent national restauration (PS2) H/F

Référence : 2023-1395452

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - Administration Centrale
    Ministère de la justice Direction de l'administration pénitentiaire Sous-direction du pilotage et du soutien des services (PS) Bureau de la gestion déléguée (PS2)
  • Localisation : 35 rue de la Gare 75019 Paris

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité de l’expert national, l’adjoint au référent national restauration assistera ce dernier dans ses missions relatives à la fonction restauration, essentielle dans les établissements pénitentiaires, quel que soit son mode d’exercice : régie directe par l’administration ou bien externalisée (dans le cadre d'un marché de gestion déléguée ou d'une externalisation classique).

A ce titre, ces activités sont principalement les suivantes :

- Relation avec les services déconcentrés concernés par cette fonction, et notamment audit, conseil et accompagnement de la fonction dans tous les établissements pénitentiaires ;

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personne à contacter

Thibault.nardi@justice.gouv.fr - Chef de bureau

Qui sommes-nous ?

La direction de l’administration pénitentiaire assure est l’une des directions du ministère de la justice. Son budget annuel dépasse les 3 milliards d’euros. Outre l’administration centrale, 186 établissements pénitentiaires et une centaine de services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent les services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales.

Depuis plusieurs années, le Ministère de la Justice a recours à des contrats d’externalisation –  marchés de gestion déléguée (MGD) et partenariats public-privé (PPP) – pour assurer la réalisation et le fonctionnement des établissements pénitentiaires.

À propos de l'offre

  • Groupe RIFSEEP : 3

    Expériences professionnelles antérieures souhaitées

    - Expérience dans la restauration collective, dont notamment le contrôle de menus (variété, fréquences des plats : GEMRCN, la méthode HACCP, les process en cuisine centrale (achats, gestion de production, techniques culinaires, liaison froide et chaude, HACCP), connaissance des normes sanitaires, analyse de processus.

  • Connaissances : 

    - Master (bac +5) plus expérience de 2 à 5 ans minimum dans le domaine de la restauration

    - BAC + 3 avec une expérience professionnelle de 5 à 10 ans minimum dans le domaine de la restauration

    - Master of Science (MSc) in hospitality management

    Savoir-faire :

    - Expérience dans fa rédaction de cahier des charges (achats alimentaires, repas livrés, prestations de service), négociations avec les candidats et aide au choix du prestataire.

    - Réalisations d'audits techniques de prestations relatives à la restauration.

    - Rigueur intellectuelle

    - Un esprit de synthèse ainsi qu'une bonne capacité d'initiative

    - Le sens de l'organisation

    Savoir-être :

    - Des facilités d'expression écrite et orale

    - Des qualités relationnelles et le goût du travail en équipe,

    - Une aptitude à dialoguer avec des équipes

    - Une grande aisance dans la pratique des outils informatiques Excel, Word, Powerpoint

    - De la disponibilité.

  • Vacant à partir du 21/03/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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