Adjoint au Responsable de la Cellule Expertises et Conseils en achats Alimentaires F/H

Référence : APHP_2024-11889

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Siège de l'AP-HP
  • Localisation : Val de Marne (94), France

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Mission générale :

Mettre en œuvre des stratégies d’achat efficaces dans le secteur des achats liés à la restauration (80 millions d’euros, 80 marchés, 2600 produits et services)
·         Connaissance fine du segment de marché confié,
·         Mobilisation de techniques d’achat diversifiées : Sourcing fournisseurs, analyse fonctionnelle et qualitative, maîtrise normative et réglementaire, analyse financière, coût complet
·         Réflexion approfondie sur les leviers à mobiliser,
·         Mise à disposition des GH et des PIC de marchés adaptés aux besoins, performants, et suivis de manière approfondie
·         Veille sur le secteur agroalimentaire en restauration collective
·         Suivi quotidien des réclamations, en lien avec les contrôleurs de la cellule

Assurer le management de la Cellule Expertises et Conseils Alimentaire en l’absence de la responsable
·         Assurer l’encadrement de la Cellule, organiser et contrôler son travail, contribuer à la formation des collaborateurs
·         Contrôler et valider le suivi d’exécution des marchés : suivi des réclamations, mises en demeure, audits fournisseurs, visites des services restauration des GH, clauses de rendez-vous avec les fournisseurs stratégiques
·         Garantir et valider le respect des plannings, et assurer le suivi interne des dossiers
·         Assurer le suivi de la satisfaction des clients

Participer à la fonction vigie sur les problèmes de sécurité alimentaire, avec la responsable
·         Suivi des résultats d’autocontrôles microbiologiques des GH (8500 analyses multicritères par an)
·         Gestion des alertes produits, en lien avec la DGAL (Direction Générale de l’Alimentation) si nécessaire
·         Vérification des agréments sanitaires européens des fournisseurs
·         Planification des audits d’hygiène des fournisseurs de restauration concédée, suivi et envoi des comptes rendus
·         Participation aux gestions de crise en lien avec la sécurité alimentaire

Moyens :
Intervenant d’ACHAT lors des réunions des responsables et ingénieurs restauration en l’absence de la responsable CECA
Réunions de service
Système qualité certifié ISO 9001
Visites de sites
Représentation extérieure pour ACHAT :
§  Conférences, colloques, salons liés à la restauration
§  DDPP, DGAL, GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés en restauration collective, et nutrition), DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes)

Profil recherché

Connaissances requises
Sécurité alimentaire
Techniques de restauration hospitalière
Diététique
Communication et relations interpersonnelles
Management
Gestion de projet
Suivi de tableaux de bord et d’indicateurs
Connaissance du fonctionnement de l’hôpital
Bonne maîtrise des outils bureautiques et de progiciels de gestion intégré type SAP

Connaissances à acquérir
Achat
Marchés, produits et fournisseurs
Règles de la commande publique
Négociation : méthodes et techniques

Qualités professionnelles
Esprit d’analyse, de synthèse, Rigueur, méthode et organisation
Sens de l’écoute, qualités relationnelles et rédactionnelles
Disponibilité, dynamisme et autonomie, capacité d’initiative
Probité et sens du service public


PRE-REQUIS
Permis B Exigé - Expérience en restauration hospitalière appréciée (responsable de production) et connaissance en diététique serait un plus

À propos de l'offre

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