Adjoint au responsable de restaurant scolaire - F/H - LYON
Référence : O069241203001537
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Lyon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants.
Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'euros et de l'engagement d'une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des lyonnaises et des lyonnais.
Au sein de la Direction de l'Education, sous la responsabilité hiérarchique d'un(e) Responsable de Proximité et en lien avec le ou la Directeur(trice) d'Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire dans les écoles (200 écoles sur le périmètre de la Ville de Lyon). Affectation sur un restaurant scolaire si vous êtes RRS ou ARR fixe, affectation sur plusieurs sites, si vous êtes RRS/ARR Volant.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069241203001537-adjoint-responsable-restaurant-scolaire-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Connaissances techniques :
- Procédure de gestion des commandes
- Procédure de gestion des stocks
- Règles d'hygiène, de sécurité et d'équilibre alimentaire (démarche HACCP)
- Règles de propreté et d'hygiène spécifique aux locaux nettoyés
- Développement et besoins nutritionnels de l'enfant
- Rôle éducatif face à l'enfant
- Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des PAI
- Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)
Savoir-faire :
- Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité alimentaire
- Nettoyer et désinfecter les locaux
- Identifier les besoin nutritionnels de l'enfant
- Adapter son langage et sa posture face à l'enfant
- Appliquer les règles des PAI et alerter en cas d'urgence
Savoir-être :
- Sens de l'organisation (rigueur, minutie)
- Sens du travail en équipe et du service public
- Capacité à relayer les consignes, à contrôler l'activité et à rendre compte
- Sens des responsabilités, esprit d'initiative et d'autonomie
Au moins un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche.
À défaut, une expérience professionnelle en restauration
À propos de l'offre
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CV + Lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 03/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance