Adjoint au responsable de site de restauration scolaire h/f - COMMUNE DE SAINT JEAN DE LA RUELLE
Référence : O045241219000445
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Jean-de-la-Ruelle
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous serez en charge de garantir l'entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l'ensemble des moyens concourant à l'alimentation et à l'accueil des convives de la Collectivité.
Mission d'entretien :
- Veiller au rangement et nettoyage des locaux,
- Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage au minimum tous les deux jours),
- Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
- Evacuer les déchets courants et pratiquer le tri sélectif dans les structures,
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement les salles d'eau et sanitaires,
- Evaluer mensuellement les besoins en produits d'entretien et transmettre les commandes au service,
- Mettre en ½uvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray),
- Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau).
Mission de restauration :
- Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale du SIRCO, et mettre la table,
- Veiller à la sécurité alimentaire et à la qualité du temps de restauration avec le responsable de site,
- Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
- Nettoyer l'équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
- Entretenir des relations avec les familles lors des réunions ou des repas organisés à leur intention en l'absence du responsable,
- Seconder efficacement le responsable du site voire le suppléer sur le restaurant d'affectation ou un autre.
Profil recherché
- Sens de la communication, de l'organisation, de la discrétion et loyauté envers la collectivité,
- Esprit d'équipe, sens de la convivialité et de l'accueil, sens du management, aptitude à travailler avec les enfants,
- Autonomie, ponctualité et respect du planning de travail,
- Connaissance et utilisation des produits d'entretien et de leur condition d'utilisation (dilution...)
- Respect des règles de sécurité du travail
- Capacité à gérer rationnellement le stock de produits et fournitures,
- Connaissance et respect des règles d'hygiène alimentaire.
À propos de l'offre
-
Les candidatures (lettre + CV) sont à transmettre avant le 20 janvier 2025
A Monsieur le Maire
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire - 45140 Saint Jean de la Ruelle
Renseignements auprès de M. Laurent Segret
Responsable du pôle Vie des Ecoles ( 02.38.79.33.82)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/02/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas