
Adjoint au responsable du comptoir de vente bar
Référence : DEF_21-00056588
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BAN LANDIVISIAU 29400 SAINT-SERVAIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle de Landivisiau-Loperhet, organisme relevant du GSC de Brest, situé au sein de la base aéronautique navale de Landivisiau, est l’opérateur local en matière de soutien commissariat.
Directement rattaché au directeur délégué de l’unité de gestion de Landivisiau du Cercle de la Base de Défense de Brest-Lorient, vous secondez le gérant du bar B25 ou le remplacez en cas d’absence de ce dernier. A ce titre, vous l’aidez dans toutes les tâches afférentes au poste (commandes, réception de marchandises, gestion du stock, l’accueil clientèle, service au comptoir de vente, gestion de la trésorerie, enregistrements règlementaires liés aux procédures HACCP). De plus, vous êtes amené à gérer des prestations particulières (achats dans le commerce local, encadrement d’un prestataire extérieur, animations à thèmes, etc…). Vous assurez l’entretien courant et le nettoyage du comptoir de vente, du petit matériel, de la vaisselle et des salles. Vous pouvez aussi être amené à renforcer un autre comptoir de vente de l’Unité de Gestion.
Seconder le gérant du bar B25 dans l’organisation et la gestion du comptoir de vente
Servir au comptoir et/ou en salle
Gérer l’entretien courant et le nettoyage du comptoir, de la vaisselle, des salles, des soutes et des différents matériels…
Réceptionner les marchandises et vérifier le contenu des colis par rapport aux bons de commande et de livraison
Préparer et participer aux inventaires de stocks et de matériels
Assurer la manutention des marchandises, le service au comptoir et/ou en salle en appliquant les mesures de sécurité dans le domaine de l’hygiène
Réaliser des animations dans le respect du budget et en accord avec le directeur délégué en l’absence du gérant
Veiller à l’application de la règlementation propre à son domaine d’emploi (alcool, tabac, service aux mineurs, hygiènes alimentaires…).
Suppléer le gérant du bar B25
Tenir la caisse en l’absence du gérant
Effectuer des achats dans le commerce local
Proposer au gérant des idées d’animations dans le respect des budgets
Accomplir occasionnellement des prestations à l’extérieur (exemple : vente de produits de représentation lors de meetings)
Réaliser les tâches de comptabilité en l’absence du responsable et les transmettre au comptable de l’unité de gestion ou au directeur délégué
Effectuer les commandes de marchandises en l’absence du gérant
Procéder à des remplacements dans un autre comptoir de vente (bar, boutique) de l’unité de gestion si besoin
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans le service ou la vente au client
Compétences attendues
- ORGANISATION DES ACTIVITES CULTURELLES ET DE LOISIRS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- EXPRESSION ORALE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Gare routière et SNCF
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC -
Permis B requis ; Horaires : 08h00 – 15h36 mn – pause méridienne de 30 minutes inclus dans le temps de travail ; Déplacements à l’extérieur de la base pour des achats ; Horaires atypiques possibles; Port de charges lourdes
Hygiène en restauration ;outils informatiques et matériels -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière