
Adjoint au responsable du service restauration H/F
Référence : MEF_2025-23795
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
IMT Mines Alès
IMT Mines Alès - Localisation : Gard (30), France
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos missions :
Gestion du service :
Assurer le bon déroulement des services de repas (self, buffet, cocktail, club direction, …).
Contribuer à l’animation du service (repas à thème en impliquant les élèves, les associations, le personnel, la responsable de la vie du campus, …)
Superviser le service de repas pour garantir la satisfaction des élèves et du personnel.
Veiller à la qualité et à la présentation des plats en cuisine.
Apporter son renfort aux équipes en cas de forte affluence ou d’absences
Proposer des améliorations dans le cadre de la qualité du service et de l’expérience client,
Réaliser la communication et l’information nécessaire au fonctionnement du service et à la satisfaction des clients
Management d’équipe :
Contribuer à l’animation de l’équipe d’agents de restauration, de cuisiniers et des autres collaborateurs.
Assurer l’organisation des tâches en fonction de l’affluence et des besoins du service.
Suivre les plannings de l’équipe et assurer leur respect.
Gestion des stocks et des approvisionnements :
Gestion des stocks alimentaires et non alimentaires, veiller à la bonne rotation des stocks.
Veiller à la réception et au stockage des livraisons de produits alimentaires, à leur traçabilité et à leur conservation conformément aux normes d’hygiène.
Contrôler les dates de péremption et l'état des produits.
Gestion des prix de revient en lien avec le responsable de la restauration
Elaboration des commandes et réalisation des inventaires
Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
Appliquer les normes HACCP et autres règles sanitaires liées à la restauration.
Faire appliquer les procédures internes liées à l’hygiène, à la sécurité et à la qualité des produits.
Vous devrez appliquer et respecter les procédures internes liées à l’hygiène (normes HACCP), à la sécurité et à la qualité des produits.
En cas de situation spécifique (ex. : grève, absence, …) ou en situation d’urgence, vous pouvez être amené(e) à intervenir aux côtés ou en remplacement de vos collègues.
Vous pourrez être amenée à travailler exceptionnellement le soir ou le week-end pour des manifestations organisées par IMT Mines Alès et le service de restauration.
Profil recherché
Compétences techniques :
Connaissance des normes HACCP et des procédures d’hygiène en restauration collective et en restauration à emporter.
Capacité à planifier et organiser
Compétences comportementales :
Sens du service client et de l’écoute.
Être dynamique, motivé, capable d’initiative et d’autonomie
Rigueur, organisation et gestion du stress.
Esprit d’équipe et s’adapter à l’équipe
Être polyvalent
Capacité d’adaptation
Niveau de formation et/ou expérience minimums requis :
Niveau d’études exigé : BEP, BAC Professionnel hôtellerie restauration.
Une expérience de 10 ans dans un poste similaire est un atout
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’institut Mines-Télécom (IMT), grand établissement au sens du code de l’éducation, est un établissement public scientifique, culturel et professionnel (EPSCP) placé sous la tutelle principale des ministres chargés de l’industrie et du numérique.
Raison d’être de l’école : « Forte de son appartenance à l’IMT et de son ancrage territorial, IMT Mines Alès donne à ses élèves les meilleures chances de s’accomplir professionnellement pour être des acteurs responsables du développement de la Nation en préservant les richesses de la Planète. »
Les valeurs qui nous animent : audace ! engagement, partage, excellence.
Descriptif du service
Vous intégrez le service de restauration de l’école qui assure la préparation et le service des repas des élèves et du personnel à un haut niveau de qualité. Il est composé de 13 agents, d’une restauration de type self ouverte le midi avec une capacité d’accueil de 700 convives et deux lieux de restauration rapide ouverts sur la journée. Le service peut représenter 132 000 repas chaque année. Il s’appuie pour une partie de son activité, et lors de fortes affluences, sur des ressources temporaires de type intérimaires.
À propos de l'offre
-
Le poste proposé par l’IMT Mines Alès est un contrat à durée indéterminée, à temps plein, contrat de droit public relevant des dispositions du cadre de gestion de l’Institut Mines-Télécom, métier K, Technicien logistique, catégorie III.
Le poste est ouvert aux contractuels et aux fonctionnaires de catégorie C possédant une solide expérience.
Salaire : à définir selon le profil et expérience. -
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable de production culinaire