Adjoint au responsable production (h/f)

Référence : O093250506000862

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Stains
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire - régime indemnitaire + Prime € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'adjoint au responsable de production H/F opère au sein de la Cuisine centrale gérée par le SIVOM (Syndicat Intercommunal à vocation multiple), elle réalise en moyenne 6800 repas au quotidien, déstinés à 43 écoles maternelles, élémentaires et centres de loisirs de Stains et Pierrefitte sur seine, une crèche municipale et multi-accueil.

Vous êtes passionné(e) par la restauration collective, le management d'équipe et la qualité nutritionnelle des repas ? Vous souhaitez contribuer à un service public de proximité au sein d'une collectivité engagée ? Rejoignez la cuisine centrale de Stains, acteur clé de la restauration scolaire et municipale !

En binôme avec le responsable de production, vous assurez la continuité et l'efficacité du service de production alimentaire. Vous pilotez et coordonnez l'équipe de production pour garantir la fabrication quotidienne des repas, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et des exigences qualité.

Vos missions au quotidien

Encadrer, animer et organiser le travail de l'ensemble des agents de production
Remplacer le responsable de production en cas d'absence : continuité de l'organisation, suivi de la production, relation avec les autres services
Participer activement à la planification et à la mise en ½uvre des fabrications selon les besoins des convives (menus, grammages, régimes spécifiques, etc.)
Veiller au respect des procédures qualité et HACCP, et contribuer à leur évolution
Assurer le suivi du matériel, des stocks et des approvisionnements en lien avec les autres agents et le responsable
Être force de proposition dans l'amélioration continue du service : organisation, outils, relations internes

Profil recherché

Expérience significative en restauration collective, idéalement en collectivité territoriale

Compétences avérées en encadrement d'équipe et organisation de la production alimentaire

Connaissance des normes d'hygiène, sécurité et réglementation HACCP

Capacités d'adaptation, réactivité et sens du service public

Bonne maîtrise des outils bureautiques et logiciels de gestion de production (type CEGID, Presto, ou équivalent)

Autonomie, rigueur, esprit d'équipe et sens de l'initiative indispensables

CAP/BEP ou BAC pro cuisine/restauration, ou équivalent apprécié

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Président
    recrutement@stains.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 19/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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