Adjoint chef de service & Coordinateur.rice abattoirs
Référence : AGRI_2024-22-A6D7200054-41924
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : LE MANS CEDEX 2
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon l'expérience, minimum 4233€ bruts/mois. € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Adjoint au chef de service
Assurer la coordination des abattoirs du département (3 abattoirs de boucherie, 2 abattoirs de volailles)
Gérer et suivre les demandes d’agréments export des établissements agréés du département, toutes filières confondues
Concevoir, impulser et accompagner une démarche d’assurance qualité au sein des services concernés de la DDPP.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Adjoint au chef de service :
Suppléance du chef de service : gestion des ordres de services nationaux et locaux, signature des courriers du service SSA, encadrement technique…
Coordonnateur abattoirs
• Revue des ordres de service et mise en œuvre
• Réalisation des audits protection animale des 4 chaînes boucherie et des 4 chaînes volailles en inspection permanente en collaboration avec le vétérinaire officiel
• Soutien technique aux vétérinaires officiels
• Animation des réunions trimestrielles consacrées aux abattoirs
Vétérinaire certificateur
• Gestion et suivi des demandes des établissements agréés
• Participation aux audits et missions des pays tiers réalisés sur les sites
• Veille réglementaire
• Vérification et signature des certificats sanitaires
Responsable Qualité local
CHAMP RELATIONNEL :
- Équipe de direction, agents des services SSA
- Les professionnels concernés par l’export
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de la réglementation dans les domaines concernés
Connaissances des procédures judiciaires propres aux situations de contrôle
SAVOIR-FAIRE :
Méthodologie de l’inspection d’un établissement agréé
Qualités d’organisation, de pilotage
Capacité d’adaptation, de réactivité
Capacité de gestion des conflits
Autonomie et esprit d’initiative
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations
19, boulevard Paixhans - CS91631
72016 LE MANS cedex 2
Descriptif du service
Le service est composé d’une cinquantaine de personnes :
-10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et une unité d’inspection de volailles (pour 2 abattoirs), à noter 6 agents en abattoirs ont une mission d’inspection itinérante pour une petite partie de leur activité.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Mme PROUX - Directrice de la DDPP72
Tél : 02 72 16 43 32
Mme POUVREAU Dominique, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tel. 02 72 16 43 50 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- Équipe de direction, agents des services SSA
- Les professionnels concernés par l’export -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 03/11/2024
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Cadre dirigeant d'un service territorial