Adjoint chef de service Coordonnateur(rice) abattoirs
Référence : AGRI_2025-06-A6D7300047-48990
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Savoie
DDETSPP73 - Localisation : CHAMBERY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
• Adjoint au chef de service sécurité sanitaire des aliments
• Assurer la coordination des 4 abattoirs de Savoie (Chambéry, Saint Etienne de Cuines, Bourg Saint Maurice et Beaufort sur Doron
• Pilotage technique des établissements producteurs de produits carnés
• Vétérinaire officiel (VO) en suppléance
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- MISSIONS :
• Adjoint.e au chef de service
Suppléer le chef de service en son absence sur l’ensemble du champ de compétences du service : encadrement des agents du service, suivi des activités, participation au CODIR élargi de la DDETSPP.
Piloter l’inspection des établissements agréés dans la filière viande : établir la programmation des inspections de ces établissements ; animer, encadrer et appuyer techniquement l’équipe des inspecteurs en charge de ces établissements ; superviser les suites administratives et judiciaires des inspections ; assurer une veille réglementaire dans ce domaine.
Participer aux réunions régionales et de réseaux dans le domaine de la filière viande
• Coordinateur.rice abattoir
- Appuyer techniquement les vétérinaires officiels et les inspecteurs en abattoir.
- Organiser et animer régulièrement des réunions d’informations et d’échanges de pratiques avec les équipes en poste en abattoir.
- Établir la programmation des inspections des 4 abattoirs ; participer aux inspections programmées des établissements d’abattage et assurer leur suivi (catégorisation, suites administratives et judiciaires).
• Vétérinaire officiel :
Suppléance ponctuelle des vétérinaires officiels dans les abattoirs du département
Signature de certificats échanges ou exports
Participation aux astreintes de week-end
Peut être amené à intervenir dans tous autres domaines que la réactivité et l'efficacité du service exigent notamment en
CHAMP RELATIONNEL :
Champs relationnel
• Relations permanentes avec les agents du service sécurité sanitaire des aliments et la hiérarchie directe
• Dépendances fonctionnelles : DDETSPP73
• Relations externes avec les professionnels en particulier les exploitants des abattoirs de Savoie et propriétaires des outils d’abattage.
• Relations internes et autres administrations : Service Protection et Santé animales du pôle vétérinaire, Préfecture, Parquets, Conseil départemental, DRAAF-DGAL, ARS, DDT, autres DD(ETS)PP, ainsi que les autres pôles et services de la DDETSPP de Savoie, collectivités territoriales..
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
• Maîtrise du contrôle et de l’inspection
• Veille scientifique et technique
• Savoir rédiger
• Manager et animer une équipe
• Connaissances
◦ réglementaires et juridiques
◦ applications informatiques métiers
SAVOIR-FAIRE :
• Savoir se positionner vis-à-vis des professionnels
• Savoir communiquer, animer une réunion et faire preuve de pédagogie - Capacité à rendre compte
• Savoir faire preuve d’autorité et d’écoute
• Être capable d’adaptabilité, d’autonomie, de réactivité et d’initiatives
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
DDETSPP de la Savoie.
Pôle vétérinaire - Service sécurité sanitaire des aliments
321 chemin des moulins - 73011 CHAMBERY CEDEX
Descriptif du service
La DDETSPP 73 réunit 110 agents répartis dans 4 pôles métiers : le pôle concurrence consommation et répression des fraudes, le pôle entreprises et solidarités, le pôle travail et le pôle vétérinaire. Le pôle vétérinaire recouvre les trois domaines : protection et santé animales, installations classées pour la protection de l’environnement et sécurité sanitaire des aliments (SSA). Le service SSA compte 18 agents dont 6 agents en inspection itinérante. De par les spécificités touristiques et géographiques de la Savoie, le secteur agroalimentaire est très développé et dynamique : 4 abattoirs de boucherie, près de 230 établissements agréés (dont 62% en filière lait), 1 500 restaurants, 500 établissements de restauration collective, plus de 1 000 commerces de détail alimentaire (dont 250 producteurs fermiers). Le poste est basé à Chambéry au sein d'une équipe dynamique et motivée.
Le poste est basé à Chambéry à la DDETSPP de la Savoie dans un bâtiment partagé avec le laboratoire départemental d’analyses vétérinaires situé au rez-de-chaussée.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Laurence DENIS - Chef du pôle vétérinaire
tel : 04 56 11 05 80 / 06 26 46 03 88 - courriel : laurence.denis@savoie.gouv.fr
Thierry POTHET – Directeur
Tél : 04 56 11 05 69 – courriel : thierry.pothet@savoie.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champs relationnel
• Relations permanentes avec les agents du service sécurité sanitaire des aliments et la hiérarchie directe
• Dépendances fonctionnelles : DDETSPP73
• Relations externes avec les professionnels en particulier les exploitants des abattoirs de Savoie et propriétaires des outils d’abattage.
• Relations internes et autres administrations : Service Protection et Santé animales du pôle vétérinaire, Préfecture, Parquets, Conseil départemental, DRAAF-DGAL, ARS, DDT, autres DD(ETS)PP, ainsi que les autres pôles et services de la DDETSPP de Savoie, collectivités territoriales.. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 20/04/2025
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir