Adjoint chef de service Coordonnateur.trice abattoirs/Responable cellule export
Référence : AGRI_2025-25-A6D7200054-50811
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : LE MANS CEDEX 2
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon l'expérience, minimum 4233€ bruts/mois. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Adjoint au chef de service
Assurer la coordination des abattoirs du département (2 abattoirs de boucherie, 2 abattoirs de volailles)
Prendre en charge la responsabilité de la cellule Export (2 agents)
Gérer et suivre les demandes d’agréments export des établissements agréés du département, toutes filières confondues
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Adjoint au chef de service :
Suppléance du chef de service : gestion des ordres de services nationaux et locaux, signature des courriers du service SSA, encadrement technique…
Coordonnateur abattoirs
• Revue des ordres de service et mise en œuvre
• Réalisation des audits protection animale des 2 chaînes boucherie et des 3 chaînes volailles en inspection permanente en collaboration avec le vétérinaire officiel
• Soutien technique aux vétérinaires officiels
• Animation de réunions trimestrielles consacrées aux abattoirs
Responsable Cellule export et Vétérinaire certificateur
• Encadrement de 2 agents en charge de l’instruction des certificats sanitaires
• Gestion et suivi des demandes des établissements agréés
• Participation aux audits et missions des pays tiers réalisés sur les sites
• Veille réglementaire
• Vérification et signature des certificats sanitaires
CHAMP RELATIONNEL :
• Équipe de direction, agents du service SSA, SIV, cellule Export
• Les professionnels concernés par l’export.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de la réglementation dans les domaines concernés
Connaissances des procédures judiciaires propres aux situations de contrôle
SAVOIR-FAIRE :
Méthodologie de l’inspection d’un établissement agréé
Qualités d’organisation, de pilotage
Capacité d’adaptation, de réactivité
Capacité de gestion des conflits
Autonomie et esprit d’initiative
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
19, boulevard Paixhans - CS91631
72016 LE MANS cedex 2
Descriptif du service
Le service SSA est composé d’une petite cinquantaine de personnes :
-11 personnes au siège dont 8 techniciens itinérants
- et de 32 d’agents répartis sur 2 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles, à noter 6 agents en abattoirs ont une mission d’inspection itinérante pour une petite partie de leur activité.
La cellule export est composée de 2 agents qui instruisent les certificats export pour l'ensemble des services basés au Mans soit Santé et Protection Animale, Sécurité Sanitaire des Aliments et Protection de l'Environnement (faune sauvage).
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
Tel. 02 85 32 78 02– karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme POUVREAU-DENIS Dominique, chef du service Sécurité sanitaire des aliments
Tel. 02 85 32 78 60 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
Mme HEINTZ Amélie, cheffe du bureau RH pôle Paixhans
Tel. 02 85 32 70 40 - sgc-rh@sarthe.gouv.fr -
Poste ouvert aux agents en situation de handicap
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Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 30/11/2025
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Cadre dirigeant d'un service territorial