Adjoint chef de service en sécurité sanitaire des aliments

Référence : AGRI_2024-27-A6D9200010-42427

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Hauts-de-Seine
    DD(CS)PP92
  • Localisation : NANTERRE CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 3 455€ Brut/mois € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Contribuer au maintien de la sécurité sanitaire des aliments dans le département et assurer la certification sanitaire contribuant au bon développement économique des opérateurs.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Seconder la cheffe de service dans ses missions d'encadrement et assurer sa suppléance en son absence
Inspection d'établissements où sont produits, manipulées, détenues, entreposées et distribuées des denrées d'origine animale; réalisation de suivis d'inspection; examen de plans d'établissements et de dossiers d'agrément; réalisation de prélèvements (TIAC, contrôles officiels, PSPC).
Gestion de suspicions de Toxi-Infections Alimentaire Collective, d’alertes sanitaires et de plaintes.
Suivi de la délégation remise directe

CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la cheffe du service composé d’une quinzaine de personnes, le champs relationnel s'inscrit principalement avec les collègues du service mais aussi avec les agents des autres services de la DDPP, les autres administrations (DGAL, autres DDPP, ARS, services de police), les collectivités territoriales (municipalités), les professionnels (secteur associatif, GMS, restaurateurs, artisans , métiers de bouche, restauration collective) et les laboratoires d’analyses.

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de la réglementation européenne et nationale, HACCP, microbiologie alimentaire.
Utilisation des outils informatiques dont RESYTAL

SAVOIR-FAIRE :
Planification, inspection, réalisation de prélèvements, contact avec les professionnels.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Hauts de Seine
Service Loyauté Qualité et sécurité Sanitaire des Aliments - Production
167 avenue Joliot-Curie - 92013 Nanterre cedex

Descriptif du service

La DDPP92 comprend environ 83 agents répartis en six services.

Le département des Hauts-de-Seine est caractérisé par une forte densité urbaine. Elle concentre également beaucoup d’activités et de sièges sociaux d’entreprises nationales et internationales dans le domaine alimentaire.

Les activités de la DDPP92 sont tournées de façon importante vers la sécurité sanitaire des aliments, avec un secteur de la restauration collective et privée conséquent et de nombreux points de remise directe au consommateur.

Les établissements manipulant des denrées alimentaires sont très nombreux et particulièrement ceux de restauration collective sensibles comme les crèches et les EPHAD.

Enfin, le nombre de TIAC-alertes sanitaires et d’exports-certex SSA à traiter est particulièrement élevé en lien avec les sièges sociaux présents sur le département.

Le poste est actuellement situé à Nanterre (à proximité d'une station RER A), au centre administratif départemental (CAD). La DDPP déménagera après le 1er semestre 2026 dans le quartier de la Défense, puis reviendra dans le CAD après les travaux en 2029.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :

    Mme Ghislaine CAMAZON, directrice départementale, ghislaine.camazon@hauts-de-seine.gouv.fr,
    Tél: 01 40 97 46 20
    M. Guillaume GAUTHEROT, directeur départemental adjoint, guillaume.gautherot@hauts-de-seine.gouv.fr, Tel. 01 40 97 46 70
    Mme Amal BOUTALEB, cheffe de service SSA amal.boutaleb@hauts-de-seine.gouv.fr
    Tél : 01 40 97 46 90

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Sous l’autorité de la cheffe du service composé d’une quinzaine de personnes, le champs relationnel s'inscrit principalement avec les collègues du service mais aussi avec les agents des autres services de la DDPP, les autres administrations (DGAL, autres DDPP, ARS, services de police), les collectivités territoriales (municipalités), les professionnels (secteur associatif, GMS, restaurateurs, artisans , métiers de bouche, restauration collective) et les laboratoires d’analyses.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 29/12/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail

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