Adjoint chef de service Responsable pôle abattoir - Inspectrice SSA
Référence : AGRI_2025-29-A6D3600056-51106
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Indre
DDETSPP36 - Localisation : CHATEAUROUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du chef de service, l'adjoint anime le pilotage des missions de sécurité sanitaire des aliments et assure l’organisation et le suivi des missions liées aux abattoirs.
Il assure également en propre des inspections.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Management technique de l’équipe d’inspection en Sécurité Sanitaire des aliments composée de 4 inspecteurs au siège et notamment de l’équipe d’inspection des abattoirs (6 techniciens, 6 vétérinaires officiels contractuels à hauteur de 0.93 ETP)
- Proposition de la programmation et pilotage des activités en sécurité sanitaire des aliments notamment en abattoirs de boucherie et volailles et établissements d’abattage non agréés (HA, PA, biosécurité)
- Appui technique et juridique (veille réglementaire, dossiers à enjeux)
- Inspection filière produits carnés dont la gestion des alertes (autres secteurs en suppléance en cas de nécessité, dont la gestion des alertes et des TIAC)
- Suppléance du chef de service
- Représentation du service SSA
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service SSA
Autorité sur les agents du service SSA
Relations avec les administrés, professionnels, collectivités.
Relations avec la DRAAF-SRAL et les autres administrations déconcentrées.
Relations avec le corps préfectoral
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Connaissances des réglementations spécifiques
Connaissances juridiques
Maîtrise des principaux logiciels de bureautique et applications métier (Resytal)
SAVOIR-FAIRE :
Qualité de management
Qualités relationnelles d'écoute
Capacité d’analyses et de propositions
Capacité d’adaptation
Aptitude au travail en équipe
Conduite de réunion
Gestion de crise
Maîtriser la méthodologie des contrôles
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de l'Emploi, du travail, des solidarités
et de la Protection des Populations de l'Indre
Service Sécurité Sanitaire des Aliments - Service Vétérinaire
Cité administrative - CS 30613 - 36020 CHATEAUROUX CEDEX
Descriptif du service
Affecté au service Sécurité Sanitaire des Aliments à la DDETSPP de l’Indre qui comprend 2 unités : inspections itinérantes et abattoirs.
Le service SSA est composé de 7 agents au siège de la DDETSPP (dont le chef de service et une assistante technique à 50%) et de 12 agents en poste dans les 3 abattoirs d’animaux de boucherie dont 6 vétérinaires à temps partiels. Au sein du service, l’ambiance est sympathique et les agents sont solidaires et avenants.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Eric GROGNIER, directeur
mail : eric.grognier@indre.gouv.fr tél : 07 88 03 70 13
André CHANFREAU, directeur adjoint
mail : andre.chanfreau@indre.gouv.fr tél : 06 31 72 11 09
Dr vét. Nathalie JACOB, chef du service
mail : nathalie.jacob@indre.gouv.fr tél : 06 47 39 92 24 -
Poste ouvert aux agents en situation de handicap
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Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 11/01/2026
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Responsable de l'activité de contrôle