Adjoint chef de service Responsable Qualité Local H/F

Référence : 2024-1548797

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de Meurthe-et-Moselle
    Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
  • Localisation : Cité administrative 54 rue Sainte Catherine 54000 NANCY
Postuler par mail

Date limite de candidature : 19/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Le poste comprend 5 volets :
- 30 % du temps pour appuyer, remplacer le chef de service : encadrement, animation des activités du service, intérim du chef de service.L’ adjoint est membre du CODIR et participe aux astreintes
- 20 % du temps pour la mise en œuvre de la mission de délégation en lien avec le référent local, le service CCRF, le service d'hygiène de la ville de Nancy
- 20 % sera consacré à la mission de Responsable Qualité Local BOP 206 pour la mise en œuvre des outils qualités de la DGAL dont la GAO et le suivi des indicateurs
- 15 % d'expertise technique concernant les missions transférées (denrées végétales)
- 15 % d'expertise technique concernant la filière volaille (centre d’emballage d’œuf et chaîne d'abattage)
- Assister et assurer l’ intérim du chef de service
- Superviser les missions techniques des agents
- Participer à l'animation des réseaux de travail
- Mettre en œuvre les outils qualité du BOP 206 conformément aux politiques de la DGAL
- Faciliter la mise en œuvre de la délégation de la Remise directe
- Expertise, veille technique et réglementaire concernant la filière volaille
- Expertise, veille technique et réglementaire concernant les missions transférées (denrées végétales, ...)
- Toutes fonctions rendues obligatoires pour nécessité de service (ex : actions CODAF)
Direction, autres chefs de service de la DDPP, DGAL, DRAAF - SRAL, Préfecture, autorité judiciaire, autres administrations départementales et régionales dont ARS, chambre d’ agriculture, organisations professionnelles, collectivités locales (dont service d'hygiène de la ville de Nancy), laboratoires, professionnels, usagers ...

Profil recherché

Savoir-faire :

Capacités relationnelles.
Aptitude au management et à travailler en réseau.
Capacités d’ analyse, d’ évaluation et de synthèse.
Capacités d 'anticipation et de gestion des priorités.
Autonomie, organisation et esprit d’ initiative.
Utilisation des outils technologiques d’ accès et de gestion des données.

Savoir :

Aucun diplôme vétérinaire exigé
Droit administratif et pénal.
Contexte institutionnel.
Réglementations spécifiques et méthodes d’'inspection.
Connaissance des processus qualité.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2

Localisation

Localisation : cité administrative 45 rue Sainte Catherine - CS n° 80303 54043 NANCY cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • M. BREGERAS Jean-Noël - Chef de service - 03 57 29 16 20
  • M. ROUINA Belkacem - Directeur adjoint

Qui sommes-nous ?

La DDPP de Meurthe-et-Moselle comprend 37 agents répartis dans 3 services opérationnels (CCRF, SQSA et SPAE), dont 18 agents relèvent du ministère en charge de l’agriculture.

Descriptif du service

Le service Sécurité et Qualité Sanitaires de l'Alimentation compte 8 agents dont le chef de service et son adjoint.
En Meurthe-et-Moselle, le département est constitué d'un tissu agroalimentaire d'une quarantaine d'entreprises dans les filières lait et viande comptant quelques PME.
Ce tissu est complété par l'activité de 170 producteurs fermiers.
Le département ne dispose pas d’abattoir d’animaux de boucherie mais dans la filière volaille de 3 abattoirs agréés (ou en cours) de petite taille ainsi que d'une trentaine d'établissements d'abattage non agréés.
Concernant la restauration collective, 40 cuisines centrales alimentent près de 900 cuisines satellites.

À propos de l'offre

  • RIFSEEP : groupe 3

    Télétravail possible

  • En cas d'absence de candidature de titulaire, le poste peut être pourvu par contrat en application de la loi 84.16 modifiée Art L332-2 (2e)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2024
  • Experte / Expert en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal