Adjoint chef de service Sécurité sanitaire des aliments (SSA)

Référence : AGRI_2025-10-A6D1400009-49387

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Calvados
    DD(CS)PP14
  • Localisation : CAEN CEDEX 5
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Adjoint au chef de service
Contribuer à la mise en œuvre des politiques publiques en collaboration étroite avec le chef de service

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Coordination technique des abattoirs boucherie: programmation, veille réglementaire, harmonisation méthodes inspection, animation des vétérinaires officiels (VO), inspection produits en suppléance VO, supervision inspection
Inspection abattoirs volailles: programmation, mise en œuvre réglementation et méthodes d'inspection, inspection annuelle, supervision inspections
Suppléance chef service hors abattoirs et DGCCRF: suivi dossiers techniques, alertes
VO certificateur, management cellule export

CHAMP RELATIONNEL :
En externe : abatteurs boucherie et volailles, opérateurs à l'export, professionnels du département.
En interne : membre du CODIR
Administrations centrales, autres administrations et partenaires.

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires
Connaissances techniques / métier
Compétences managériales

SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe
Capacité de synthèse et d’analyse
Animation d’équipe
Expression écrite et orale
Travail en réseau
Sens des relations humaines
Capacité d’adaptation et d’initiative
Autonomie
Rigueur dans l’exécution des tâches
Réactivité

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Affectation : 6, boulevard Général Vanier 14070 CAEN CEDEX 5

Descriptif du service

La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : Protection du consommateur, Sécurité sanitaire des aliments (SSA) et Santé et protection animales et environnement (SPAE).
Le présent poste est rattaché au service Sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Le service Sécurité sanitaire des aliments (SSA) comprend 20 agents et de 20 agents en poste dans les 2 abattoirs.
La cellule exportation (SSA) est composée de 3 agents qui assurent l'instruction de 21.000 certificats/an pour l'exportation (denrées alimentaires, animaux vivants et de leurs semences).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05
    raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
    Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09
    olivier.atlan@calvados.gouv.fr
    Virginie MACHAVOINE, chef du service, Tél : 02 31 24 98 66
    virginie.machavoine@calvados.gouv.fr

    Dépôt des candidatures:
    Pour agents du MAA, via le portail AGRIMOB
    Pour agents externes au MAA et contractuels:
    Dépôt de dossiers, demande de formulaires via la boîte fonctionnelle
    sgc-mobilité@calvados.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    En externe : abatteurs boucherie et volailles, opérateurs à l'export, professionnels du département.
    En interne : membre du CODIR
    Administrations centrales, autres administrations et partenaires.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2025
  • Cadre dirigeant d'un service territorial

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