Adjoint chef de service service sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-22-A6D5000144-41907
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction Départementale de la protection des populations de la Manche
DD(CS)PP50 - Localisation : ST LO
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
Le titulaire du poste assure, en tant qu'adjoint à la chef de service, le suivi de certains domaines d'activité selon la répartition actée avec le chef de service.
Il aura notamment en charge la supervision des délégataires intervenant dans les domaines des contrôles en remise directe, les opérations de retrait et de rappels de produits et les plans de surveillance et de contrôle.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Participation à l'encadrement du service selon la répartition mise en place avec le chef de service
- Participation au management de l'équipe, organisation des activités, diffusion des réglementations et informations aux agents, gestion des ressources humaines (planning, remplacements, suivi des activités)
- Supervision des délégataires intervenant dans les domaines des contrôles en remise directe, les opérations de retrait et de rappels de produits et les plans de surveillance et de contrôle
- Suivi de certains domaines d'activités : secteurs de la restauration collective, des producteurs fermiers et de la conchyliculture
- Suppléance du chef de service.
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Agents du service SSA
- Administrés et professionnels
- Autre services de la DDPP
- Autres services déconcentrés, laboratoires, DGAL
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Domaines scientifiques : microbiologie, santé publique vétérinaire
Produits et process de fabrication
Économie des filières de production
Réglementation du domaine d’activité
Règles juridiques
SAVOIR-FAIRE :
Conduire et gérer un projet
Conduire et animer une réunion
Gérer une situation de crise
Mettre en œuvre la démarche qualité
Communiquer avec les agents de son service et des publics divers
Négocier
Réactivité, pédagogie, diplomatie
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de la Manche
Service sécurité sanitaire des aliments
477 boulevard de la Dollée - BP 90286 - 50006 SAINT-LO CEDEX
Descriptif du service
La Manche est l'un des premiers départements agricoles et agroalimentaires français, avec notamment le premier cheptel bovin au plan national, mais compte aussi des secteurs industriels et touristiques très développés.
La DDPP 50 compte 66 agents répartis dans quatre services. Le service sécurité sanitaire des aliments compte 38 agents répartis entre le siège, deux abattoirs d'animaux de boucherie (l'abattoir bovin SOCOPA situé à Coutances (35 000 t) et l'abattoir multi-espèces de la baie du Cotentin situé à Méautis (1 500 tonnes)) et l'antenne de Cherbourg (2 agents). Le poste est positionné au siège de la DDPP à Saint-Lô.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Pol KERMORGANT, directeur départemental - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : pol.kermorgant@manche.gouv.fr
Catherine SIMON, directrice adjointe - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : catherine.simon@manche.gouv.fr
André TEIXEIRA GONÇALVES, chef du service sécurité sanitaire des aliments par intérim - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : andre.teixeira-goncalves@manche.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Agents du service SSA
- Administrés et professionnels
- Autre services de la DDPP
- Autres services déconcentrés, laboratoires, DGAL -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 03/11/2024
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal