ADJOINT CHEF GERANT - Communauté de Communes Cingal-Suisse Normande

Référence : O014251120000387

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Les Moutiers-en-Cinglais
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Adjoint au chef gérant sous l'autorité du chef gérant.
Adjoint direct du responsable de la cuisine (chef gérant), il est son bras droit et celui qui le remplace en son absence, tout comme tout membre de l’équipe Il assiste le responsable dans toutes ses missions. Le responsable peut lui déléguer certaines tâches, comme la gestion des stocks, des inventaires, suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies par l’établissement avec le responsable et en l’absence du responsable. Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…). Il encadre les deux cuisiniers.

PROFIL RECHERCHÉ
- Bac professionnel restauration
- Bac technologique hôtellerie

RELATIONS FONCTIONNELLES
- Relation avec les agents de la cuisine de proximité
- Relation ponctuelle avec le service R.H

MISSIONS PRINCIPALES
L’élaboration des préparations chaudes et froides, dont il garantit la qualité.
L’optimisation de l’organisation de la cuisine et l’animation de l’équipe pour répondre aux besoins du service.
La participation à l’optimisation du coût matière et la bonne gestion du matériel.
La contribution à la mise en œuvre et le suivi de la démarche HACCP et PMS.
Il respecte les consignes de préservation de l’environnement (guide des bonnes pratiques environnementales et fait remonter tout incident (fuites d’eau, défectuosité de matériel…etc.)
Assure la production de la prestation alimentaire
- Réalise les préparations alimentaires (entrées, plats chauds, pâtisseries « maison », etc…), le conditionnement et le stockage selon le plan de fabrication de la liaison chaude
Assure l'entretien du matériel de cuisine et des locaux (zone de production)
- Garantir la bonne utilisation et l’entretien des équipements de cuisine (four, sauteuse, etc…)
Contrôle de la qualité des repas
- Contrôler la quantité et la qualité de la production et des livraisons en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration
Veille au respect des règles de sécurité, des règles d'hygiène alimentaire et des modes opératoires
- Assurer la prise des températures de cuisson selon les normes en vigueur
- Suivre la traçabilité des aliments
- Veiller et participer à l'hygiène et la propreté des locaux

Profil recherché

SAVOIR
- Maitrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaissance des enjeux nutritionnels et des politiques publiques locales en matière de transition alimentaire et de développement durable.
- Notions de lutte contre le gaspillage alimentaire et énergétique.
- Compétences en restauration collective (composition des repas, règlementation sanitaire, techniques culinaires, grammages (GERMCN) …)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène, les règles de sécurité, le plan de Maîtrise Sanitaire, les normes en vigueur

SAVOIR-FAIRE
- Capacité à être polyvalent sur différents postes (préparation froide et chaude)
- Elaborer des plats dans le respect du plan de fabrication et des fiches recettes
- Maîtriser les techniques culinaires
- Maîtriser l’utilisation des équipements

SAVOIR-ÊTRE
- Sens du travail en équipe
- Organisation
- Rigueur
- Autonomie et adaptabilité

Qui sommes-nous ?

La communauté de communes Cingal - Suisse Normande regroupe 41 communes et compte un total de 23 365 habitants.

À propos de l'offre

  • CONDITIONS D’EMBAUCHE
    Localisation du poste :
    - Les Moutiers-en-Cinglais
    Temps de travail :
    - Temps complet 35/35ème
    Modalités de recrutement :
    - Recrutement possible par voie contractuelle.
    Conditions de travail :
    - Horaires variables
    - Travail en équipe
    - Manipulation de matériel lourds
    - Travail au froid
    - Station debout
    Rémunération :
    - Salaire établi selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale, catégorie C – Agent de maîtrise.
    Avantages :
    - Adhésion au CNAS ;
    - Avantages en nature (repas) ;
    - Participation au contrat groupe prévoyance : 7,00 € / mois
    - Participation à un contrat labellisé de santé : 15,00 € / mois.
    Date de prise de poste : 18/05/2026.

    RENSEIGNEMENTS COMPLEMENTAIRES
    Thierry RINGENBACH – Responsable de le cuisine de proximité (chef gérant)
    Tél. : 02 31 79 61 61
    Mail : chef-gerant-cuisine@cingal-suissenormande.fr

    CANDIDATURES
    Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser à l’attention de :
    Monsieur Le Président
    Communauté de Communes Cingal – Suisse Normande
    4 Rue Docteur Gourdin
    14 220 THURY-HARCOURT-LE-HOM
    Et à envoyer de préférence par courrier avant le 04/01/2026 à :
    l.tillon@cingal-suissenormande.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 18/05/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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