ADJOINT GERANT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00046063

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées.
Sous l’autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers.
L’agent est chargé de superviser et participer au bon fonctionnement des différents secteurs du restaurant La Ligurienne ainsi que:
- la maîtrise et la valorisation des investissements
- suivre l’évolution des indicateurs de gestion
- la centralisation de l’organisation interne du restaurant en matière de soutien logistique
- la maîtrise de l’application des règles d’hygiène alimentaire par rapport au manuel HACCP
- l’organisation générale et de la gestion du personnel du restaurant
- rendre compte régulièrement de son activité à sa hiérarchie
- la formation du personnel, en relation avec le bureau HACCP et avec l’animateur HACCP
- faire appliquer les pratiques normalisées de restauration
- de certains travaux supplétifs à l’activité principale
- Suppléer le gérant du restaurant dans ses fonctions et assurer la direction et la gestion courante du restaurant.
- Contrôler la mise en place et la distribution du service.
- Superviser et manager le personnel civil et militaire du restaurant et organiser la prestation suivant les directives « métier » restauration.
- Contrôler la gestion des stocks et la comptabilité de la fonction restauration.
- Assurer la sécurité alimentaire et du travail.
- Assurer la gestion et l’entretien des matériels et locaux.
- Faire appliquer les recommandations des organismes directeurs quant aux pratiques normalisées de restauration.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins.
- Assurer le déroulement et l’organisation des entretiens et la rédaction des CREP (compte-rendu d’entretien professionnel).
- Participer à la commission des menus des restaurants.
- S’assurer du suivi des formations et mises à jour de son personnel.
- Participer au bon fonctionnement du service.
- Assurer la correspondance avec les adjudants du GSC TLN Pôle Toulon BN.

Profil recherché

Expérience en restauration collective exigée.
Management d’une équipe.
Poste d’encadrement dans la restauration.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- MANAGEMENT
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail
    Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire

  • - Travail les soirs et le week-end.
    - Travail en enceinte militaire
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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