ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION -
Référence : 2025-2038562
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Bordeaux
- Localisation : Pessac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du Directeur de la DPHL et de l'Ingénieur du processus restauration, vous aurez principalement deux missions :
1- En charge de la coordination du projet de centralisation de la production alimentaire.
2- En charge de l’organisation et du bon fonctionnement de l’ensemble des structures actuelles du service de restauration.
Vous interviendrez en appui de l’ingénieur qui assure la gestion des collaborateurs répartis sur deux cuisines centrales (environ 6000 repas chacune), un site relais et 5 selfs, et qui réalisent environ 2 500 000 repas par an. Vous managez une équipe de 260 personnes environ.
Vous êtes garant de l’organisation du service et du respect des divers processus au sein des Unités Centrales de Production alimentaire. Vous supervisez la coordination des divers secteurs et participez à la mise en œuvre du nouveau projet restauration (nouvelle offre alimentaire et concentration des fabrications sur un seul site et robotisation) avec son responsable hiérarchique et la Direction.
Vous êtes assisté d’une équipe d’encadrement, et aurez comme mission permanente la recherche de l’efficience sur la qualité des repas en conciliant les attentes des divers usagers selfs et patients mais également en répondant aux contraintes budgétaires et de ressources humaines.
Votre profil :
Vous disposez d’expériences significatives et réussies en Restauration Collective et notamment en milieu Hospitalier, au sein d'unités de grande taille.
Le candidat devra disposer d’une réelle aptitude à l’encadrement d’équipe importante.
Avoir la capacité à conduire et accompagner des projets d’évolution au sein de nouveaux processus.
De maîtriser les nouvelles technologies de cuisson et d’emballage en vide et gaz que vous développerez ainsi que l’ensemble des compétences techniques requises.
Il devra avoir des connaissances techniques physiques et biochimiques de la transformation industrielle alimentaire.
Vous participerez également à la construction d’une nouvelle unité centrale de production alimentaire et des locaux de conditionnement et laverie centralisée pour le nouveau projet restauration du CHU de Bordeaux.
Profil recherché
MISSIONS :
- Pilote et coordonne la production des UCP, des sites relais et des selfs.
- Pilote et coordonne la qualité totale en matière alimentaire (organoleptique, hygiène et qualité de service).
- Coordonne l’informatisation de la fonction dans le cadre de la mise en place de la nouvelle organisation.
- Veille sur les quantitatifs de commandes gérées par les encadrants production et pôle approvisionnement pour le respect du budget alloué.
- Pilote et coordonne la gestion des menus et de ses aspects nutritionnels dans le cadre de la nouvelle offre alimentaire (plats cuisinés à DLC longue).
- Accompagne les personnels du terrain aux nouvelles technologies alimentaires, process de cuissons, refroidissement et aux conditionnements en vide et gaz des plats.
- Participe à la mise en place de l’automatisation des distributions de plateaux dans le cadre du nouveau projet.
- Pilote et coordonne au projet de restructuration du service restauration – Unification des deux sites de production : Phase projet et mise en œuvre.
- Etablit et coordonne la mise en place des phases de travaux dans le cadre de la continuité d’activité et gère les phases de transition.
- Rédige les cahiers des charges des produits alimentaires, matériels et travaux n&e...
Qui sommes-nous ?
Situé dans une ville attractive, proche du bassin d’Arcachon et des Pyrénées, premier employeur de Nouvelle-Aquitaine, classé parmi les premiers au classement des CHU de France, le Centre hospitalier universitaire de Bordeaux assure ses missions de soin, de recherche, d’enseignement et de prévention au bénéfice de la population de la Métropole de Bordeaux et de sa région environnante.
Fort de 14500 agents et plus de 180 métiers, il regroupe ses activités sur trois sites hospitaliers, les groupes hospitaliers Pellegrin et Saint-André à Bordeaux et le groupe hospitalier Sud à Pessac. Etroitement liés à l'Université de Bordeaux, ils participent de manière constante à la formation médicale, chirurgicale, pharmaceutique et odontologique de la région ainsi qu'à la recherche fondamentale en liaison avec les unités INSERM et CNRS avec des nouvelles techniques innovantes.
Situé à Bordeaux, proche de Mérignac, le Groupe Hospitalier Pellegrin est le plus important des sites du CHU de Bordeaux. Il constitue un centre de soins aux compétences et équipements très étendus.
Le Groupe Hospitalier Sudest le plus récent des trois sites hospitaliers du CHU de Bordeaux. Il dispose de 4 implantations g&e...
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 04/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas