Adjoint Polyvalent -Approvisionnement Restauration -
Référence : 2025-2058618
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Reims
- Localisation : Reims
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
CDD de 6 mois renouvelable sur poste pérenne
Dénomination du poste :
- Adjoint polyvalent du secteur approvisionnement sur l'Unité de Production Centralisée ( Cuisine Centrale du CHU)
Définitions / Abréviations :
- HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point (méthode qui permet de prévenir et d'identifier les dangers liés aux pratiques d'hygiène alimentaire)
- UPC : unité de production centralisée.
- DLC : date limite de consommation
- FIFO : First In, First Out (= premier entré, premier sorti)
- EPI : équipement de protection individuelle
- CACES : certificat d'aptitude à la conduite en sécurité
Missions / Responsabilités :
L’adjoint polyvalent du secteur approvisionnement restauration assure des missions transversales entre la réception, le stockage, la distribution et le suivi des denrées alimentaires et matériels nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine centrale et les satellites. Il est le relai terrain avec les équipes opérationnelles et contribue à garantir le bon fonctionnement du service.
Il supplée le responsable adjoint du secteur approvisionnement, notamment en son absence.
Approvisionnement :
- Réceptionner, contrôler et enregistrer les livraisons (qualité, quantité, DLC, respect des températures…)
- Signaler les non-conformités aux responsables et éventuellement aux fournisseurs après accord du responsable.
- Assurer la mise en stock des denrées dans le respect des règles d’hygiène (méthode FIFO, DLC, températures)
- Participer à la gestion des stocks : inventaires, rotations, suivi des besoins
- Préparer les sorties de stock selon les besoins de la production
Distribution et logistique interne :
- Assurer le transfert et la livraison des produits vers les différents secteurs de la cuisine et les unités extérieures (cuisines satellites, services de soins)
- Utiliser les outils informatiques pour la traçabilité et le suivi des mouvements
- Maintenir les zones de stockage propres et organisées
Suivi administratif :
- Participer à la saisie informatique des entrées et sorties de stocks et prévenir les ruptures de stocks
- Participer aux commandes fournisseurs
- Traiter et envoyer les com...
Profil recherché
Niveau d’études, formations, certifications :
- Formation à la méthode HACCP obligatoire
Niveau de compétences :
- Expérience dans un environnement similaire souhaité (restauration collective, milieu hospitalier)
- Expérience dans le domaine de l’approvisionnement
- Expérience en management d’équipes
Savoirs :
- Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité alimentaire HACCP et norme ISO 22000
- Gestion des approvisionnements
- Connaissance des produits alimentaires (denrées, conditionnements, conservations)
Savoir-faire :
- Gérer les stocks
- Lire et contrôler les bons de commande et de livraison
- Utiliser les outils informatiques (messageries, logiciel de gestion des stocks, tableurs, …)
- Adopter les bons gestes et les bonnes postures dans le port de charges
- Être respectueux des locaux et du matériel mis à disposition
- Manager et superviser les activités des équipes
- Alerter en cas de dysfonctionnements ou anomalies constatées
- Rendre co...
Qui sommes-nous ?
Pôle de référence, le CHU de Reims assure l'activité de proximité pour tout le territoire Marnais et prend en charge les pathologies les plus complexes à l’échelle de la région Champagne-Ardenne (chirurgie cardiaque, greffes de rein, urgences et SMUR pédiatriques…).
Disposant de l’ensemble des spécialités médicochirurgicales, le Centre Hospitalier Universitaire de Reims offre une prise en charge tout au long de la vie. Doté d’une maternité adossée à un service de réanimation néonatale, l’établissement assure un suivi médical complet de l’enfant et de l’adolescent, y compris en psychiatrie de l’enfant et de l’adolescent.
En complément de prises en charge de haute technicité, le CHU présente également une offre importante d’hébergement pour personnes âgées et une offre complète de soins de suite et de réadaptation (SSR).
C’est un collectif de 8 500 professionnels qui accueille chaque année près de 200 000 patients. Il contribue annuellement à la formation de plus de 2 100 étudiants, que ce soit au sein de l’Institut Régional de Formation ou en accueillant les étudiants des facultés de médecine, d’odontologie et de pharma...
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 25/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance