Adjoint Responsable d’Unité (h/f) - Tremblay-en-France

Référence : O093251217000802

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tremblay-en-France
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Date limite de candidature : 15/02/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Division Intendance Restauration et placé (e) sous l’autorité directe du responsable d’unité.

Vos activités
- Participer à l’organisation et l’animation des équipes,
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité au sein des unités,
- Participer aux tâches d’entretien,
- Assurer le suivi des stocks des réserves de restauration et d’entretien,
- Etre l’un des interlocuteurs du service, des partenaires internes ou externes de l’unité en l’absence du Responsable de l’unité,
- Participer à la réception, la préparation, la distribution des repas et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène en vigueur.
Contraintes liées au poste
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges,
- Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés,
- Rythme soutenu lors du moment du repas,
- Manipulation de produits d’entretien.

Profil recherché

- Expérience dans le domaine de la restauration ou entretien exigée,
- Sens de l’organisation,
- Connaissance de l’environnement professionnel (services, partenaires…),
- Aptitudes relationnelles pour expliciter les missions, les règles et obligations,
- Aptitude à utiliser l’outil informatique,
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, médiation…,
- Techniques d’organisation et de planification,
- Connaissance des principes d'application des normes HACCP en restauration collective et des réglementations d’hygiène et de sécurité (port d’équipements appropriés : blouses, sabots, charlotte …),
- Capacité à rendre compte,
- Savoir gérer l’urgence et dégager les priorités,
- Aptitude au travail d’équipe en transversalité,
- Très bon relationnel, réserve et discrétion.

Qui sommes-nous ?

Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au coeur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du coeur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    www.tremblay-en-france.fr/offres d'emplois/formulaire candidature

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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