Adjoint Technique - CUISINE ET RESTAURATION COLLECTIVE - MA LAVAL

Référence : 2025-1997452

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
    Ministère de la Justice Direction de l'Administration Pénitentiaire Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires Grand Ouest Maison d'Arrêt de Laval
  • Localisation : Maison d'Arrêt de Laval 20 Bd Frédéric Chaplet BP 1325 53000 LAVAL

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Tâches techniques :

  • Élaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des normes nutritionnelles, en fonction des régimes ou cultes.
  • Établir les bons de commande et les transmettre au service économat
  • Réceptionner et contrôler les livraisons : vérifier les DLC et températures, les bons de livraison par rapport aux bons de commande. Contacter les fournisseurs en cas de problème sur les livraisons. Avertir le service de l’économat en cas d’incident pouvant impacter la facturation, gérer les commandes de pain en semaine et pour les week-end/jours fériés
  • Organiser et superviser la confection des repas des personnes détenues en encadrant l’équipe des auxiliaires classés à la cuisine
  • Le vendredi, préparer toutes les sorties pour le week-end, veiller au respect des coûts alimentaires
  • Mettre en œuvre et contrôler les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Contrôler les règles d’hygiène corporelle et vestimentaire des personnes détenus travaillant en cuisine
  • Mettre en place un calendrier de nettoyage et de désinfection des cuisines et le mettre en œuvre
  • Contrôler en début et en fin de service la présence des ustensiles de cuisine aux endroits définis, veiller au contrôle technique des équipements

Profil recherché

Connaissances :

  • Connaissances en cuisine et diététique

  • Connaissances des procédures d'hygiène et de sécurité

Savoir-être :

  • Rigueur 

  • Anticipation

  • Travail en équipe

Savoir-faire :

  • Utilisation des outils bureautiques

  • Encadrement et organisation des équipes

  • Polyvalence

Expériences professionnelles antérieures souhaitées : oui

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Qui sommes-nous ?

La maison d’arrêt de Laval accueille les personnes placées sous-main de justice suivant le principe de la détention provisoire et les condamnés qui ont une peine d’emprisonnement dont le reliquat n’excède pas un an au moment de la condamnation.

La maison d’arrêt s’organise comme suit :
Le chef d’établissement et son adjoint, le pôle encadrement, le pôle détention, le greffe, le service administratif et le service logistique.
Interviennent également les personnels du service pénitentiaire d’insertion et de probation, l’unité sanitaire de premier niveau, des enseignants, des formateurs et des intervenants sportifs et culturels.

À propos de l'offre

  • Organisation de travail : Le poste d’adjoint technique cuisine est tenu du lundi au vendredi. Les jours non ouvrables ne font pas l’objet d’une astreinte. Les horaires d’ouverture du service sont fixés comme suit, dans le respect des principes définis par la charte des temps, soit 7h16 par jour : Matin : 8h00 – 12h00 / Après-midi : 13h35 – 16h51

    Restauration : possibilité de déjeuner sur place et accès au restaurant administratif à proximité

    Accessibilité en transport / Parking : OUI / NON (pas de parking dédié aux personnels)

  • Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Gestionnaire logistique

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