Adjoint technique - Mairie de Saint Avit les Guespières

Référence : O028251008000754

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Avit-les-Guespières
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions principales :
? Réchauffage et service des repas,
? Effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux des bâtiments de la commune

Sous les ordres du secrétaire de Mairie et du Maire et/ou Adjoint

Activités et tâches principales du poste :
* Réchauffage et service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
? Assurer le réchauffage, la finition et la présentation des produits culinaires (mettre en ramequins, couper et éplucher les aliments quand nécessaire, ...)
? Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...),
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
? Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
? Participer à l'accueil des enfants : pointer les présents, déshabillage, installation, ...
? Participer au service des repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
? Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine,
? Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement et effectuer le grand ménage à chaque période de vacances (plinthes, portes et murs poussière et toiles d'araignées, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d'araignées),
? Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ainsi que les bacs (prélavage manuel et machine),
? Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière, les éviers, la friteuse, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo, le congélateur, le lave-vaisselle et ses paniers, les étagères, ... )
? Effectuer l'entretien du linge de travail.
* Entretenir les locaux scolaire (classe, dortoirs, sanitaires) : TOUT CE QUI N'EST PAS EN CONCTACT AVEC LES ENFANTS
? Vider les poubelles et effectuer le tri sélectif,
? Passer l'aspirateur + Nettoyage humide des sols : salle de classe, dortoirs, tisanerie, toilettes, entrée de l'école, tapis, ...) sans oublier le dessous du mobilier: bureau, lits, tables, etc)
? Nettoyer et désinfecter les toilettes y compris les faïences aux murs

Profil recherché

Expérience sur même poste exigée de 2 ans minimum.
Formation HACCP ou équivalent obligatoire.
Formation 1er secours préconisée

Connaissances, compétences et qualités nécessaires :
? Maîtriser les règles d'hygiène de base en collectivité,
? Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
? Savoir présenter et décorer les plats,
? Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
? Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants,
? Connaître les gestes et postures de la manutention,
? Connaître les gestes de premiers secours,
? Connaître les notions de base concernant les allergies,
? Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
? Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien,

Compétences professionnelles et techniques :
? Connaissance du développement de l'enfant (affectif, physique et moteur),
? Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité,
? Savoir gérer les conflits entre enfants,
? Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident.

Savoir être :
? Sens de l'écoute de l'observation,
? Rigueur,
? Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative,
? Bonne résistance physique,
? Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité,
? Savoir organiser son temps,
? Être organisé et méthodique,
? Être patient,
? Savoir travailler en équipe,
? Être efficace et réactif,
?Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire,
?Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas.

À propos de l'offre

  • CV +LM obligatoires

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous