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Adjoint Technique - RESTAURATION COLLECTIVE - CP CAEN H/F
Référence : 2025-1822024
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
Ministère de la Justice Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires Grand Ouest - Localisation : 35 rue du Général Moulin 14000 Caen
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Encadrement des détenus dans les ateliers de production (plonge, préparations froides, légumerie, productions culinaires)
- Responsable du service cuisine et encadrement des personnels de ce service
- Conseiller technique du chef d’établissement en matière de restauration collective
- Relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées et produits d’entretien en collaboration avec l’économat et le magasinier
- Veiller au meilleur qualité/prix
- Rédiger les menus en respectant les plans alimentaires
- Veiller à ce que les commandes soient respectées et que le contrôle des livraisons soit bien assuré
- Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective (démarche HACCP) : mise en place de fiches de contrôle et différents protocoles de nettoyage (réception, température, etc.)
- Assurer le suivi de la maintenance du matériel et des locaux de cuisine
Composition et effectifs du service : Ce service est composé du technicien responsable, d’un adjoint technique restauration collective et d’un surveillant pénitentiaire. Ils travaillent quotidiennement avec des personnes détenues classées auxiliaires et affectées en cuisine.
Votre hiérarchie : Il est placé sous l’autorité de l’attaché d’administration et du chef d’établissement
Vos interlocuteurs métiers : Tous les acteurs de la vie pénitentiaire de la structure, la Direction Interrégionale de Rennes, le référent restauration collective de la Direction Interrégional de Rennes.
Profil recherché
Connaissances :
Normes HACCP
Contrôles réglementaires
Gestion des approvisionnements
Savoir encadrer
Connaissances bureautiques
Savoir-être :
Réactivité
Rigueur
Capacité d’adaptation
Savoir-faire :
Planifier les activités
Travailler en équipe
Gérer les stocks
Contrôler
Faire preuve de pédagogie
Expériences professionnelles antérieures souhaitées : Une expérience de plusieurs années en restauration collective est souhaitée et notamment dans l’encadrement et l’organisation d’une cuisine collective
Offres de formation associées à votre prise de poste : L’intéressé(e) peut solliciter une formation sur les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective (HACCP)
Perspectives d’évolution professionnelle : Non renseignées
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’Administration Pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, Ministre de la Justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues. Elle est l’une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s’élève à 3,6 milliards d’euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie près de 41 000 agents. Outre l’Administration Centrale, 188 établissements pénitentiaires et 103 services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent ses services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre deux services à compétence nationale, l’Agence nationale du TIG et de l’insertion professionnelle et le service national du renseignement pénitentiaire, ainsi qu’une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 placées sous écrou.
Descriptif du service
Le service de cuisine en détention est en charge de la restauration collective dédiée à la population pénale.
Groupe IFSE : 3
Centre Pénitentiaire de Caen
35 rue du Général Moulin
14000 CAEN
À propos de l'offre
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Organisation de travail : Travail 7H16 / jour, travail du lundi au vendredi, badgeuse
Restauration : Restaurant administratif à la disposition du personnel sur le domaine pénitentiaire
Accessibilité en transport / Parking : Parking réservé au personnel dans l’enceinte du CP
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Gestionnaire logistique