Adjoint technique en restauration - C.C.A.S. DE SAINT-LAURENT SUR GORRE
Référence : O087251017000514
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Saint-Laurent-sur-Gorre
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération à partir de 2 100 ¤ brut. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous participez à la préparation et à la mise en place des plats dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire. Vous contribuez au bon déroulement du service en cuisine et en salle à manger ainsi qu'au maintien d'un environnement de travail propre et organisé.
Missions :
- Participer à la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, pesée, assaisonnement, etc...) ;
- Assister le cuisinier dans la réalisation des plats, des garnitures et des desserts, selon les menus établis par la diététicienne et les régimes alimentaires particuliers ;
- Veiller à la bonne présentation des assiettes et des plateaux repas avant distribution ;
- Respecter les normes HACCP, les consignes de sécurité alimentaire et le bon usage du matériel ;
- Nettoyer et ranger le poste de travail, les ustensiles, le matériel de cuisine et l'environnement ;
- Participer à la gestion des stocks et signaler les besoins de réapprovisionnement ;
- Travailler en collaboration étroite avec les membres de l'équipe de cuisine et le personnel soignant pour garantir le bien-être et la satisfaction des résidents.
Conditions d'exercice :
- Temps complet annualisé.
- 1 week-end sur 3.
- Possibilité de formation interne.
Profil recherché
- CAP cuisine et hygiène en collectivité ;
- Première expérience en restauration souhaitée (collective ou traditionnelle) ;
- Esprit d'équipe et respect de la hiérarchie ;
- Rigueur, rapidité et sens de l'organisation ;
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Motivation et envie d'apprendre.
À propos de l'offre
-
Envoyer lettre de motivation et CV par mail à l'adresse suivante :
secretariat@ehpad-lespins87310.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 15/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance