
Adjoint technique en restauration collective H/F
Référence : 2025-1858777
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : Maison d'arrêt de Châlons-En-Champagne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) RIFSEEP 2 € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Les activités du service
- Vérification des locaux et des systèmes de fermeture des portes (entrée, local poubelles) avant la mise en place des détenus classées.
- Contrôle des couteaux et des ustensiles avant la mise en place des détenus (cahier ad-hoc à renseigner).
- Contrôle des couteaux et des ustensiles avant et après chaque ouverture de la porte d'entrée des cuisines (entrées ou sorties de détenus classés du secteur de la cuisine)
- Vérification et connaissance de l'effectif général de l'établissement (midi, soir).
- Vérification des effectifs par étage, des régimes alimentaires spécifiques (végétariens, sans porcs, sans poisson etc...).
- Mise à jour des effectifs sur le tableau des cuisines le cas échéant.
- Ouverture de la vanne de gaz à l’aide de la perche (accès atelier pénal) et des vannes de gaz de la cuisine.
- Prise en charge des détenus classés aux cuisines après consultation des du tableau des détenus en repos.
- Prise de connaissance du menu du jour affiché (près du bureau).
- Application des règles d’hygiène et de sécurité > verrouillage systématique de la chambre froide et du local poubelle pendant le service > SEULS LES 2 DETENUS CLASSES « MAGASINIER » ET « PREMIER DE CUISINE » sont autorisés à pénétrer dans la chambre froide pour la prise des produits alimentaire, en votre présence.
- Comptage en relation de l'effectif général des denrées qui sont sorties de la chambre froide.
- Verrouillage constant des portes d'entrées des cuisines et du magasin.
- Discipline générale du secteur.
- Incitation au respect des règles d'hygiène et de propreté des locaux.
- Application des règles de sécurité du travail.
- Gestion, contrôle, vérification et réintégration de couteaux de cuisines dès qu’il n’y en a plus l’utilité, ainsi qu’à la fin de la préparation des repas.
- Contrôle visuel et gustatif du repas par le responsable des cuisines préparé avant mise en bac.
- Contrôle du nombre de parts préparées dans chaque norvégienne et vérification de la répartition des régimes par étage (avec l’aide du premier de cuisine)
- Respect de la procédure de contrôle contradictoire des chariots repas par les auxiliaires et le premier de cuisine (Voir la procédure de contrôle contradictoire des chariots repas).
- Participe à l'observation des détenus et réfère des difficultés rencontrées si nécessaire aux gradés de service.
- Contrôle des couteaux et des ustensiles avant le départ des détenus vers leurs cellules (cahier ad-hoc à renseigner).
- A l'issue du service, l'agent renverra les détenus en cellule, après en avoir référé le surveillant du RDC.
- Contrôle des locaux, contrôle de l'extinction des appareils électriques (friteuse, four) et des fermetures de toutes les portes du secteur cuisine
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
Règle hygiène - HACCP
Restauration collective
Savoir-être
Travail en équipe
Expériences professionnelles antérieures souhaitées
Expérience souhaitée
Perspectives d’évolution professionnelle
Evolution dans le grade
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Localisation administrative et géographique
1 rue Jacques Songy – 51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
DISP STRASBOURG GRAND EST
Descriptif du service
Vos activités principales
L’adjoint technique cuisines contribue à la sécurité active par son impact sur la détention. Une alimentation adaptée, des distributions organisées, une hygiène maintenue, favorisent la réduction des tensions et la régulation de l’atmosphère en détention. L’équilibre alimentaire est un gage d’hygiène et de bonne santé pour les publics pris en charge. Le respect des régimes alimentaires individualisés contribue au respect des personnes.
Votre hiérarchie
Placé sous l'autorité du Chef d’Etablissement
À propos de l'offre
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Peuvent faire acte de candidature les fonctionnaires titulaires ou les contractuels à durée indéterminée (CDI) à la date d’ouverture de la période de mobilité.
Renseignements et candidature
M. DESJARDINS ArthurChef d’Etablissement
rh.ma-chalons-en-champagne@justice.fr
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance