
ADJOINT TECHNIQUE (H/F) - Spécialité RESTAURATION COLLECTIVE - MA BESANCON
Référence : 2025-2026794
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP DIJON
Ministère de la Justice - Direction de l'Administration Pénitentiaire - Direction Interrégionale des Services Pénitentiaire de Dijon - Localisation : Maison d'Arrêt de Besançon 5 rue Louis PERGAUD, 25 000 BESANCON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP Groupe 2
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’adjoint technique est placé sous l’autorité du technicien restauration.
Il participe à la production culinaire de 2 services, soit 850 repas par jour
Il assure le respect du plan de maîtrise sanitaire et de la sécurité alimentaire en restauration collective (traçabilité des produits utilisés, gestion des non- conformités, HACCP et bonnes pratiques.
Le service dispose d’une brigade de 10 à 12 personnes détenues.
Il garantit la continuité du service durant les absences du responsable
Il travaille en étroite collaboration avec le service économat, et l’officier en charge du travail pénitentiaire.
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ☐ C ✔ Sans objet
Votre hiérarchie
Technicien cuisine, Attaché d’administration, Adjoint au Chef d’établissement, Chef d’établissement, personnel de Direction
Vos interlocuteurs métiers
Technicien cuisine, le responsable de la restauration de la DISP de Dijon, les prestataires de marché, sociétés extérieures
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
Connaissances techniques des métiers liés à la
Restauration collective
Maîtrise des règles d’hygiènes et du Plan de Maîtrise sanitaire
Savoir-faire
Savoir cuisiner avec des personnes non professionnelles.
Savoir partager ses connaissances, être pédagogue.
Connaissance en informatique (tenue des stocks alimentaires
Alimentaires, des produits d’hygiène
Sens de l’organisation et des responsabilités
Respect des consignes de sécurité pénitentiaire
Savoir-être
Rendre compte à sa hiérarchie
Maîtrise de soi, adaptabilité
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’administration pénitentiaire (DAP), sous l'autorité du Garde des sceaux, Ministre de la Justice, participe à l'exécution des décisions pénales. Elle contribue à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique, dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Elle est l’une des cinq directions du ministère de la Justice.
Avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, et des partenaires associatifs, elle assure le service public pénitentiaire.
L’administration pénitentiaire emploie près de 45 000 agents. Outre l’administration centrale, 188 établissements pénitentiaires et 103 services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent ses services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales, dont la Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Dijon. (DISP)
La DISP de Dijon prend en charge, avec ses 3200 agents, plus de 4500 personnes détenues en milieu fermé (établissement pénitentiaire) et plus de 17 000 personnes en milieu ouvert (les services pénitentiaires d’insertion et de probation, SPIP).
La DISP administre 19 établissements pénitentiaires et 12 services pénitentiaires d'insertion et de probation, sur le ressort de deux régions administratives : Bourgogne-Franche-Comté et Centre-Val de Loire.
Descriptif du service
Le service des cuisines assure la restauration d’une moyenne de 400 personnes détenues à l’établissement et d’une moyenne de 20 personnes détenues au centre de semi-liberté de Besançon.
La cuisine est une cuisine collective, type « marche en avant »
Le service des cuisines élabore les menus, validés en commission restauration.
Il garantit les qualités diététiques et gustatives des repas.
Composition et effectifs du service
Un technicien de cuisine et un adjoint technique
À propos de l'offre
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RIFSEEP Groupe 2
Informations complémentaires
Organisation de travail : Travail hebdomadaire du lundi au vendredi en horaires ouvrés
Restauration : Mess du personnel pénitentiaire
Accessibilité en transport / Parking :Oui
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale OUI ☐ NON ✔
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/03/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance