
ADJOINT TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE
Référence : 2025-2038332
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - Mission de l'Outre-Mer
Direction de l'administration pénitentiaire - Direction des services pénitentiaires d'Outre-Mer Centre pénitentiaire de REMIRE MONTJOLY - Localisation : Centre Pénitentiaire de Rémire-Montjoly CS 90516 97332 Cayenne Cedex
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP 2
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du responsable de cuisine, l’adjoint technique exercice principalement les missions suivantes :
· Participer à la confection des repas et à la gestion des chariots de distribution des repas
· S’assurer de la réception en toute conformité des denrées alimentaires et participer à la gestion des stocks
· Veiller au respect des règles culinaires, au respect des menus et des régimes ainsi qu’à la concordance entre le nombre de repas fournis et les effectifs prévus
· S’assurer du suivi de la traçabilité journalière (étiquettes, nature du produits…)
· Elaborer des menus
· Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux)
· Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
· S’assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus
Profil recherché
Connaissances
Restauration collective
Hygiène et sécurité alimentaire
Gestion des stocks
Logiciels et applications bureautiques
Connaissance et organisation de l’AP
Savoir-être
Sens des relations humaines
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Sens du service public.
Respect du code de déontologie
Savoir-faire
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
Assurer le suivi qualité
Assurer l’encadrement d’une équipe
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
La direction des services pénitentiaires d'outre-mer est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire.
La direction anime, coordonne et contrôle l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires d'insertion et de probation sur le territoire des 5 départements-régions d'Outre-mer et de 4 collectivités d'Outre-mer
Les territoires couverts
Environ 3000 agents du ressort de la direction des services pénitentiaires d'outre-mer exercent leurs fonctions sur un vaste territoire composé de 5 départements-régions (Guadeloupe, Martinique, Guyane, La Réunion, Mayotte) de 4 collectivités d’outre-mer (Saint-Pierre & Miquelon, Polynésie Française, Nouvelle-Calédonie, Wallis-et-Futuna) .
Elle comprend 14 établissements pénitentiaires et 8 services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) qui suivent (chiffres au 1er août 2022) :
-6517 personnes écrouées et hébergées dont 5402 hébergées, 1516 prévenues (1423 hommes, 53 femmes et 40 mineurs) et 3886 condamnées (3771 hommes, 95 femmes et 20 mineurs)
-1115 personnes écrouées non hébergées
-Environ 11 000 personnes suivies en milieu ouvert
Descriptif du service
L’adjoint technique en restauration exerce son activité au centre pénitentiaire de Rémire au sein de la cuisine.
Dans le cadre du projet de service, l’adjoint technique en restauration contribue à la bonne organisation de la vie quotidienne des personnes placées sous-main de justice par l’élaboration et la préparation des menus dans le respect des règles d’hygiène et les modes opératoires liés à son activité. La cuisine fonctionne en liaison chaude.la gestion des stocks et des achats sont gérés par un logiciel personnel.
La maintenance des équipements de la cuisine est assurée par le prestataire de gestion déléguée, IDEX.
La distribution des repas est réalisée en détention dans les bacs gastro-collectifs.
À propos de l'offre
-
Poste ouvert aux titulaires de catégorie C et aux contractuels CDI de droit public
RIFSEEP 2
Expériences professionnelles antérieures souhaitées
Restauration collective
Offres de formation associées à votre prise de poste
Perspectives d’évolution professionnelle
Evolution dans le grade et dans le corps par examen professionnel ou liste d’aptitude
Informations complémentaires
Organisation de travail : amplitude horaire 7 h 16 avec pause méridienne de 45 minutes
Restauration :
Accessibilité en transport / Parking : un parking est réservé au personnel de l’établissement
-
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
-
Vacant à partir du 04/09/2025
-
Responsable de la logistique