
ADJOINT TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE
Référence : 2025-2039513
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - Mission de l'Outre-Mer
Direction de l'administration pénitentiaire - Direction des services pénitentiaires d''Outre-Mer Centre de détention de KONE - Localisation : Centre de détention de Koné 1414 rue du Phénix 98860 KONÉ
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP 2
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé sous l’autorité du Responsable Technique Cuisine, l'adjoint technique de cuisine assure l'alimentation des personnes détenues dans l'établissement : à ce titre, il est chargé de la confection et l’élaboration des menus et des différents régimes alimentaires des personnes détenues. Il est garant de l'équilibre diététique des menus et doit donc s'assurer de la qualité des denrées entrant dans la confection des repas et veille également à l'hygiène de son secteur d'activité et des détenus classés
Il doit répondre aux situations urgentes (analyse de la situation …) et doit rendre compte à la hiérarchie
La liste des tâches n'est pas exhaustive. L'agent peut se voir confier par l'encadrement une mission qui n'est pas mentionnée explicitement sur sa fiche de poste.
Profil recherché
Connaissances
Techniques de services et de restauration
Hygiène, sécurité et conditions de travail
Savoir-être
Etre rigoureux
Réactivité
Capacité d’adaptations
Etre autonome
Savoir-faire
Organiser une activité
Travailler en équipe
Planifier
Maîtriser les délais
Gérer des flux, des stocks
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
La direction des services pénitentiaires d'outre-mer est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire.
La direction anime, coordonne et contrôle l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires d'insertion et de probation sur le territoire des 5 départements-régions d'Outre-mer et de 4 collectivités d'Outre-mer
Les territoires couverts
Environ 3000 agents du ressort de la direction des services pénitentiaires d'outre-mer exercent leurs fonctions sur un vaste territoire composé de 5 départements-régions (Guadeloupe, Martinique, Guyane, La Réunion, Mayotte) de 4 collectivités d’outre-mer (Saint-Pierre & Miquelon, Polynésie Française, Nouvelle-Calédonie, Wallis-et-Futuna) .
Elle comprend 14 établissements pénitentiaires et 8 services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) qui suivent (chiffres au 1er août 2022) :
-6517 personnes écrouées et hébergées dont 5402 hébergées, 1516 prévenues (1423 hommes, 53 femmes et 40 mineurs) et 3886 condamnées (3771 hommes, 95 femmes et 20 mineurs)
-1115 personnes écrouées non hébergées
-Environ 11 000 personnes suivies en milieu ouvert
Descriptif du service
Les activités du service
§ Confectionner des plats à l’aide des techniques et des règles de fabrication culinaires
§ Élaborer des menus
§ Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux)
§ Gérer les approvisionnements, les achats et les équipements
§ Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
§ S’assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l’ensemble des processus
§ Le cas échéant, mettre en œuvre les prescriptions éditées au titre de l’assurance-qualité
§ Gestion de la population pénale affectée au service général cuisine
À propos de l'offre
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1 PV ouvert aux titulaires et contractuels CDI de droit public
RIFSEEP 2
Expériences professionnelles antérieures souhaitées
Connaissance du domaine de la restauration, de la cuisine.
Informations complémentaires
Organisation de travail : Travail en équipe du lundi au vendredi
Restauration : Salle de restauration sur place.
Accessibilité en transport / Parking : Oui, l’établissement dispose d’un parking pour le personnel et les visiteurs.
Environnement : Situé à 300 km de Nouméa (4h de route), il est souhaitable d’avoir le permis B (peu de transports en commun, pas de train) Le village de Koné est relativement isolé et ne possède pas de transport urbain.
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 05/09/2025
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Responsable de la logistique