
Adjoint technique restauration H/F
Référence : 2025-1877666
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de la protection judiciaire de la jeunesse - DIR-IDF-OM
- Localisation : UEHC SALOMON DE CAUS PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires 1
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d’un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l’élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
· Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
· Confectionner des repas
· Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
· Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
· Contribuer à l’élaboration du projet pédagogique de l’unité éducative
· Participer aux réunions de l’unité
· Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l’action éducative auprès des jeunes
Dans le cadre de l’application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
· Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
· Formaliser et suivre les règles d’hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains…), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques…), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage…), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l’eau
· Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
· Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
· Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
· Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l’unité
Profil recherché
Connaissances
Réglementation relative à la prévention et à l'hygiène
Règles de conditionnement, stockage et conservation
Equipements, technologies et techniques de cuisine
Règles de diététique
Techniques et services de restauration
Savoir-faire
Cuisiner
Organiser
Contrôler
Travailler en équipe
Transmettre une technique
Savoir-être
Être rigoureux
Être réactif
Savoir s’adapter
Être autonome
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- cécilia.villette@justice.fr
- djamila.tail@justice.fr
Qui sommes-nous ?
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l’enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d’assurer l’exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Descriptif du service
L’UEHC Salomon de Caus dépend de l’établissement de placement éducatif (EPE) de Paris. L’UEHC a pour mission d’accueillir 18 jeunes (filles et garçons) âgés de 15 à 18 ans (et pouvant aller jusqu’à 21 ans) confiés sur décision judiciaire. L’UEHC comprend une prise en charge collective (12) et une mission d’hébergement diversifié (6 places) qui favorisent la diversification des modalités de prises en charge pour les mineurs accueillis en fonction de leurs besoins (familles d’accueil, FJT, PEPAD...) Chaque jeune est au cœur d’un projet global où l’insertion et/ou la scolarité, le soin, les liens éducatifs et familiaux sont des axes de travail prioritaires
Composition et effectifs du service
Sous l’autorité d’une directrice de service qui dirige l’EPE de Paris, l’UEHC est une équipe pluridisciplinaire qui est composée d’une responsable d’unité éducative, de 15 éducatrice/teurs, de 3 agents techniques et d’une secrétaire administrative.
Votre hiérarchie
N+1 Responsable d’unité éducative / N+2 Directrice de service
Vos interlocuteurs métiers
Directrice de service, responsable d’unité éducative, éducateurs/trices
À propos de l'offre
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Groupe IFSE: 1
Poste sur entretien
Organisation de travail : la durée hebdomadaire de travail est de 36h20.
Congé : 12,5 CA sur la durée du contrat
Restauration : Possibilité de déjeuner sur place avec les mineurs
Accessibilité en transport en commun : RER A, B et D // Métro Réaumur Sébastopol
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Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
Matériel de cuisine pour restauration collective
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux