
Adjoint technique restauration
Référence : 2025-2053180
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de la protection judiciaire de la jeunesse - DIR-IDF-OM
- Localisation : UEHC NOGENT SUR MARNE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP 2, 1 si CEF
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d’un projet de service et selon une dynamique d’équipe, vous contribuerez en tant qu’adjoint(e) technique polyvalent(e) à la bonne organisation de la vie quotidienne en veillant à la tenue des lieux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Dans le cadre de vos activités, vous interviendrez comme un personnel de soutien et d’accompagnement à l’action éducative auprès des mineurs. Vos missions seront :
• Entretenir les locaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer le contrôle et le suivi de la propreté des lieux
• Assurer l’entretien du linge de la structure
• Contribuer à l’action d’éducation conduite auprès des mineurs dans les domaines de la propreté des locaux, des biens et de l’hygiène du linge du mineur (règles d’hygiène, de soins et de bien-être)
• Nettoyer et ranger les matériels utilisés
• Gérer les stocks et contribuer aux commandes de produits de l’unité
• Participer à des actions éducatives en faveur des jeunes
• Participer aux réunions de l’unité
Contribuer à l’élaboration du projet pédagogique de l’unité
Profil recherché
Connaissances
Réglementation relative à la prévention et à l'hygiène
Règles de conditionnement, stockage et conservation
Equipements, technologies et techniques de cuisine
Règles de diététique
Techniques et services de restauration
Savoir-faire
Cuisiner
Organiser
Contrôler
Travailler en équipe
Transmettre une technique
Savoir-être
Être rigoureux
Être réactif
Savoir s’adapter
Être autonome
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Adil.gaabour@justice.fr
- nicolas.samson@justice.fr
Qui sommes-nous ?
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l’enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d’assurer l’exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Descriptif du service
Au sein d’unités éducatives, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire et en partenariat avec d’autres ministères des actions d’éducation, d’insertion sociale et professionnelle au bénéfice des jeunes sous mandat judiciaire, pénal ou civil, et de leur famille.
L’adjoint(e) technique en restauration exerce son activité, soit au sein d’une unité éducative d’hébergement, soit au sein d’une unité éducative d’accueil de jour.
Composition et effectifs du service
L’unité est composée d’1 Directeur, 1 Responsable d’unité, 1 Psychologue, 1 Adjoint Administratif, 3 Adjoints Techniques et 14 éducateurs/rices
Votre hiérarchie
N+1 : le/la responsable d’unité éducative.
N+2 : le/la directeur(rice) de service.
Vos interlocuteurs métiers
L’équipe de l’unité, les homologues du territoire, la ligne fonctionnelle de la Direction territoriale.
À propos de l'offre
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Groupe IFSE: 2 ou 1 si affectation en CEF
Poste sur entretien
Organisation du travail :
Du lundi au vendredi.
Restauration :
Sur place.
Accessibilité en transport / Parking :
RER .
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
Ordinateur professionnel
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux