Adjoint technique territorial - SI DU POLE SCOLAIRE DE SIGNY L'ABBAYE
Référence : O008250911000126
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Signy-l'Abbaye
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent sera chargé :
- de participer, en fonction des consignes données par le cuisinier, à la production
- la distribution et le service des repas
- assurer l'entretien des locaux et matériels de restauration.
- Accompagnement et surveillance des repas
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au cuisinier
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
- Présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
ACCOMPAGNEMENT DES CONVIVES PENDANT LE TEMPS DU REPAS
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Connaître les gestes de première urgence
MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX ET MATERIELS
- Entretenir et veiller au maintien en état de fonctionnement des installations et du matériel
- Procéder au nettoiement des locaux du service restauration (cuisine, self, ...) et du matériel selon les règles d'hygiène prescrites
- Assurer l'entretien préventif du matériel et en vérifier le bon état de fonctionnement
- Participer à la désinfection et au nettoyage du linge et des vêtements
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer l'évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif
RESTAURATION SCOLAIRE
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire
- Accompagner et aider si nécessaire à la prise des repas pour les enfants
- Veiller au débarrassage
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants
- Assurer l'hygiène des enfants
- Vieller à respecter le Projet d'accueil individualisé et les allergies alimentaires
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Profil recherché
- Notions de services publics
- Organisation et fonctionnement des collectivités territoriales
- Règles statutaires (Droits et obligations des fonctionnaires)
- Niveau CAP / BEP Restauration / CAP Employé de Collectivité
- Notions sur les techniques culinaires de base (mise en ½uvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
À propos de l'offre
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envoi par mail
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural