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Adjoint(e) administratif(ve) du service de restauration collective - COMMUNE DE LA ROQUE D'ANTHERON

Référence : O013251223000835

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Roque-d'Anthéron
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’adjoint(e) administratif(ve) du service de restauration collective assure une mission polyvalente mêlant fonctions administratives, organisationnelles et opérationnelles. Il/elle participe à la gestion administrative et financière du service, au suivi des commandes et des stocks, à l’élaboration des menus, ainsi qu’à la production et au service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

• Gestion administrative et financière du service
- Assurer le suivi des commandes et des stocks
- Réaliser les commandes auprès des fournisseurs via les plateformes dédiées
- Participer à la gestion financière du service (suivi budgétaire, contrôle des dépenses)
- Participer à l’élaboration des menus en lien avec le responsable du service
- Préparer et mettre à jour les fiches techniques et documents administratifs
- Participer aux réunions de service, de pôle et aux formations professionnelles

• Confection des repas (préparations chaudes/froides)
- Préparer et récupérer les denrées pour la préparation chaude, voir et effectuer si préparation pour le lendemain (cf. menu + feuille de préparation)
- Cuire/cuisinier les denrées en zone chaude,
- Préparer les entrées/desserts en zone de préparation préliminaire : déconditionner, laver, désinfecter les denrées, mettre en zone tampon, nettoyer la zone, procéder à la traçabilité des denrées,
- Effectuer les préparations pour le jour J et le lendemain si besoin : couper, mettre en plat, prise de température, contrôle gustatif, mise en chambre froide
- Effectuer les plats témoins

• Assurer la préparation et la bonne marche du service
- Préparations froides : monter les chambres froides au self à l’aide du monte-charge
- Préparation chaudes : conditionner les plats confectionnés et les mettre en place pour le service du midi (plats de service, stock en chambre chaude, installation du self)
- Charger les containers dans le camion pour mise en place du service de la cuisine satellite C.Péguy

• S’assurer du respect des normes d’hygiène et de traçabilité des denrées
- Se mettre en tenue (port de charlotte, de gants, …)
- Prendre les températures des chambres froides
- Assurer la traçabilité des températures et des denrées à chaque étape de la préparation des repas
- Assurer un contrôle gustatif à chaque fin de production
- Nettoyer et désinfecter les zones et le matériel utilisé selon le protocole HACCP
- Faire la plonge du petit et gros matériel

Profil recherché

Le candidat possède une solide connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective et maîtrise strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Il dispose de notions en gestion administrative, budgétaire et en suivi des stocks, et sait utiliser les outils informatiques ainsi que les plateformes de commande. Il est sensibilisé aux besoins nutritionnels des enfants et à la gestion des allergies alimentaires. Organisé et méthodique, il fait preuve d’un bon sens de la planification.
Sur le plan comportemental, il se distingue par sa rigueur, son autonomie et son sens du service public. Il apprécie le travail en équipe, fait preuve d’adaptabilité et de polyvalence, et respecte la discrétion professionnelle inhérente à ses fonctions.

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ
    avant le 24 Janvier 2026.
    À l'adresse suivante :
    LA COMMUNE DE LA ROQUE D'ANTHERON
    2 Avenue de l'Europe Unie
    13640 LA ROQUE D'ANTHERON
    ou par mail sur ressources-humaines@ville-laroquedantheron.fr
    Pour tout renseignement, s'adresser à Vânia ZARATE - service des ressources humaines - 07 57 76 91 21

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 24/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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